Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Библия


Библия

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Не так давно мне пришлось общаться с женщинами, которые "проповедют" библию ходя по домам, они даже не то чтобы библию "проповедывали", они начали дискуссию со следующего вопроса "Как вы думаете возможно ли то, что наступит то время когда не надо будет боятся, когда всё будет нормально или даже лучше?", а целью их хождения вроде, как я понял, является именно внедрение в люди этой идеи, идеи о хорошем будущем, а конкретнее о справедливости которое должно настать после каких-то событий (в библии всё написано, как они сказали, а на некоторые мои вопросы даже стихи библейские мне зачитывали в ответ, и кстати ответы эти меня устраивали, пусть они даже были зачитаны из библии), и вот значит после прошествия определённого ряда событий типа настанет время, когда все плохие люди будут наказаны, а хорошим достанется право правления. Дали (бесплатно! ;] ) буклетик "Смысл жизни? Как его найти?" и книжечку "Чему на самом деле учит библия?", меня немного развеселило то, что слова "на самом деле" именно выделены, а уж о смысле жизни я им не стал ничего говорить, не хотелось им втирать своё мнение ;) да и речь не о смысе жизни была. Так вот, я хотел спросить у людей, у которых есть в квартире библия, что же это за события, после которых всё хорошо будет? Всё хорошо, как мне кажется, значит армагеддон, он же суд божий ;)

0

2

Вы на пороге с этими тётями общались или ты их в квартиру пустил?

Отредактировано Fira (03.12.2006 23:42:52)

0

3

Кста, Диман, эта твоя тема сотая на нашем форуме :)

0

4

Бабулей взашей, книжки в печку (можно вместе с бабулями :lol:).... Ибо нех благородным людям мозги засирать всякими бреднями....

0

5

Fira: Вы на пороге с этими тётями общались или ты их в квартиру пустил?

На пороге, на пороге, не до такой степени я добрый, чтобы посторонних странных тётенек с библией себе в квартиру пускать  :diablo:

Lost_Stranger: Бабулей взашей, книжки в печку (можно вместе с бабулями ).... Ибо нех благородным людям мозги засирать всякими бреднями....

Не, книжки я им отдам и скажу что больше не надо приходить, добавив при этом, что они дали мне пищу для размышлений и типа спасибо им за это, но у меня просто нет времени на подобные разговоры, и типа ещё раз спасибо, чтобы потешить их самолюбие ; )

0

6

Да ты дипломат, Тэйнмар  :lol:

0

7

Lost_Stranger: Да ты дипломат, Тэйнмар

Это полезное качество по-моему ;)

0

8

Тэйнмар: Не, книжки я им отдам и скажу что больше не надо приходить, добавив при этом, что они дали мне пищу для размышлений и типа спасибо им за это, но у меня просто нет времени на подобные разговоры, и типа ещё раз спасибо, чтобы потешить их самолюбие ; )

Чё они к тебе ещё раз чтоль собираются приходить?

0

9

Fira: Чё они к тебе ещё раз чтоль собираются приходить?

Ну. Верно ;)

0

10

И когда?

0

11

Вода камень точит, Тэйнмар... Лучше гони их... И чем жестче, тем лучше... Иначе протиснуться они своими россказнями в твоё сознание, и всё! Пипец тебе настанет.... ;)

0

12

Тейнмару вряд ли пипец настанет. Он непереубеждаемый. Он до сих пор верит, что когда умрёт "богом" будет=)))))))))))))))))))

0

13

Lost_Stranger: Лучше гони их... Иначе протиснуться они своими россказнями в твоё сознание, и всё! Пипец тебе настанет....

Всё, вопрос решён  :D И то что они залезут в моё сознание маловероятно, скорее я их своим мнением задавлю, если конечно они ещё придут ; ) Теперь нам с вами осталось обсуждать вопрос времени лучших времён, когда, где и т.п. :lol: Кто что по этому поводу расскажет? Morgan Chein где ты?!  :D

0

14

Он, наверное, сейчас  евангелие читает=)))

0

15

Чего когда и где? Чёт я затупил здеся.....

0

16

Lost_Stranger: Чего когда и где? Чёт я затупил здеся.....

Когда наступят эти самые лучшие времена (когда не будет боли, страданий, даже смерти  :O и т.п.). И где, на Земле всё таки или вообще здесь подразумевается армагеддон, который окончательно распределит одних (хороших) в рай (т.е. всё такеи на Земле или в раю правление предоставиться хорошим людям), а остальных в ад.

0

17

Ааа, ну, это ненаучная фантастика.....  Ответ: нигде и никогда, и даже не мечтайте.... Се ля ви!

0

18

Се ля ви!

Что в моём вольном переводе значит :"Жизнь - говно"  :D

0

19

Ну, пессимистично слишком, хотя и такое мнение имеет право быть.... :)

0

20

Вообще-то эти тёти (и дяди) - сектанты, симпатий не вызывают.

Отредактировано Morgan Chein (08.12.2006 22:07:32)

0

21

Кстати прочитал я ту брошюрку уже  :D Сейчас расскажу в чём там дело. В общем, отсчёт последних дней правления человечества без бога начался с первой мировой войны (т.е. с 1914 года), и последний день наступит ещё при жизни того поколения, которое родилось или даже учавствовало в первой мировой (и такие люди в принципе ещё могут быть живы). Ещё несколько ньюансов: последний день (пришествие бога) свершиться неожиданно (как вор делает своё тёмное дело) и в то время, когда вроде наступит некоторое затишье человеческих расприй. И ещё, чем больше об этом узнают людей, тем ближе последний день  :diablo: В общем, как мне теперь кажется, те люди именно из-за этого и ходят по домам принося "благую весть" о том, что скоро наступит лучшее время в нашем мире. Чем больше ходят, тем ближе лучшее время - простая логика  :D И я вот вам сейчас тоже рассказал всё, и последний день стал ещё ближе  :rolleyes:
В общем, пока мы тут разглагольствуем бог точит :butcher: а потом придёт и всех... "рассудит" :crazy:
:lol:

0

22

Кстати о библии. Слышал довольно часто в последнее время, что это книга предсказаний, и всё что там написано так оно и произошло. Вот я и хотел спросить у Morgan Chein'а (так я библию ни разу не читал), это действительно так? И если да, то описываются ли события сегодняшнего дня там, а если нет, то если описывались или первая или вторая мировая войны, что написано будет после них?

0

23

Тэйнмар, то, что Библия - книга предсказаний, это бред полный. И по объёму, и по значимости они играют восемнадцатую роль) Предсказания были об Иисусе Христе, о том, как Он придёт, что с Ним будет, как и т.п. Всё это сбылось, было в Ветхом Завете. А в Новом Завете Апостол Иоанн, автор книги "Апокалипсис", даёт некоторые предсказания событий, которые будут предшествовать Страшному Суду. Насколько я знаю, о таких вещах, как мировые войны и т.п., в Библии ничего не сказано, ибо Апостол - не гадалка, у него иные цели, Вторая Мировая война не имеет прямого отношения к Истории развитя отношений Бога и людей. В "Апокалипсисе" предсказано многое, но я только слышал о том, что в ней говорится, сам пока не читал, к сожалению.

0

24

Нуууу, я отвечу если хочешь... Мда мир точно перевернулся..., я у тебя в гостях..., и ты про библию спрашиваешь... :D

Все что там написано, слишком не определенно и можно привезать подчти к любому событию... хотя совпадения наблюдаются..., но разрыв во времени очень велик так что еще на твоих правнуков хватит, если отчитывать такими же переудами... На счет что хороших в рай, а плохих в ад... туфта... твои прихожанки плохо знают библию раз такое сказали... искать не буду ибо в лом но есть типо токого что не обно действие не ведет тебя в рай или в ад... мож получится как в том анегдоте:

Значит суд божий и на суде два человека, водитель и священик...
Ну бог говорит водителя в рай священика в ад...
Священик возмутился почему меня в ад я ж в тебя всегда верил...
А потому что когда ты читал свои проповеди люди спали а когда он спал за рулем люди молились...

0

25

Dimoschka: А потому что когда ты читал свои проповеди люди спали а когда он спал за рулем люди молились...

Я чё-т логики в этом рассуждении божьем не понял ваще  :D

0

26

да это просто игра слов со скрытым смыслом, я думаю, что священника никто не слушал и не верили ему, а когда водитель нарушал, при этом спал за рулем, то люди , видя, что навстречу гонит автомобиль, моляться, чтобы их не задело, и они остались живи. вот. что то накрутила  :D

0

27

Тэйнмар написал(а):

Я чё-т логики в этом рассуждении божьем не понял ваще

А потому что на проповедях люди не вспоминали о боге, а с водителем вспомнили... А с священика спрос больше, чем с водителя, он богу служит сам пошел, но не служил ему вот так...

0

28

Dimoschka: А потому что на проповедях люди не вспоминали о боге, а с водителем вспомнили... А с священика спрос больше, чем с водителя, он богу служит сам пошел, но не служил ему вот так...

О, отлично объяснил  :D Теперь мыслю - всё таки зачем священника бог в ад отправил я не понял, он - священник - ты написал, "богу служить сам пошёл", т.е. священник, можно сказать, жизнь свою отдал за то чтобы в рай попасть, а тут такая на*бка!  :mad:

0

29

Тэйнмар написал(а):

О, отлично объяснил   Теперь мыслю - всё таки зачем священника бог в ад отправил я не понял, он - священник - ты написал, "богу служить сам пошёл", т.е. священник, можно сказать, жизнь свою отдал за то чтобы в рай попасть, а тут такая на*бка!

Ну почти только еще то что ему попать в этом случае, ему надо было так читать что б люди молились, или хотя бы слушали на проповедях, а не спали... А он так читал для отмазки типо, ну прочитал и все что еще надо от меня... Короче говоря он их усыплял, что еще хуже

0

30

Тэйнмар написал(а):

Не, книжки я им отдам и скажу что больше не надо приходить, добавив при этом, что они дали мне пищу для размышлений и типа спасибо им за это, но у меня просто нет времени на подобные разговоры, и типа ещё раз спасибо, чтобы потешить их самолюбие ; )

:lol:

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Библия