Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Расплата за тёплую осень может быть страшной


Расплата за тёплую осень может быть страшной

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Необычайно долгая и теплая осень, которая никак не хочет уступать место зиме, удивляет в этом году не только россиян, но и жителей Западной Европы. Синоптики констатируют, что не видели такого за всю историю наблюдений. Однако радоваться этим дарам природы рано. Счастью европейцев может прийти скорый конец, если тепло в ближайшее время не сменится на обычные для декабря температуры.

Метеорологические прогнозы швейцарских СМИ на протяжении уже нескольких недель твердят читателям одно и то же: погода завтра будет теплой и мягкой. Подсчеты свидетельствуют, что еще никогда в стране не было столь высоких осенних температур, как в 2006 году. "Это время года на 2,5 - 3°С теплее, чем обычно", – сообщает издание Sonntags Zeitung. И если в начале ноября такие новости только радовали, то спустя месяц стали пугать.

Последствия затянувшейся осени первыми ощутили на себе любители горных лыж. Из-за продолжающегося таяния снегов им попросту негде кататься. Альпы покрыты зелеными проплешинами, не спасет и искусственный снег.

Вслед за горнолыжниками тревогу забили ученые, следящие за поведением ледников. Опасения гляциологов имеют под собой серьезную основу: начиная с июля, их подопечные "похудели" кто на один-два, кто на шесть, и кто и на девять метров. А это означает, что в этом году альпийские льды потеряли от 3 до 5% своей массы. Геолог Ганс-Рудольф Койзен, накануне вылетавший на осмотр ледника Гриндельвальд, с болью в голосе рассказывает, что тот стал похож на скелет, и в нем образовались два озера талой воды. На других участках Альп ситуация не многим лучше.

Если так будет продолжаться, самая благополучная страна мира превратится в зону стихийного бедствия: тающие ледники устроят в тихой маленькой Швейцарии локальный апокалипсис с камнепадами и сходом ледников. Старожилы помнят, как это бывает – в середине 60-х гг. прошлого века обрушение ледника в Саас-Фее унесло жизни 88 человек.

Немцев альпийские кошмары, похоже, не пугают, а теплая погода только радует. Еще бы, ведь по своим температурным показателям нынешняя осень на 2,5°С побила рекорд 1982 г., который до сих пор считался самым теплым. Причиной этого метеорологи называют движение огромных масс теплого воздуха, которые приходят из Средиземноморья. Правда, в отличие, например, от российских метеорологов, которые считают такие шутки погоды обычным явлением, случающимся раз в несколько лет, немцы усматривают в теплой осени, в первую очередь, признак глобального потепления, которое через несколько лет может повернуться к людям своей худшей стороной.

P.S. Комментарии людей к данной новости:

Арслан Карабалаев, Южный ФО, Астраханская обл.:
Глобальное потепление приведет к природным катаклизмам засухе и гибели урожаев. Если человечество не придумает способ сбить температуру, то дальше будет ещё хужеголоду.

MadWinter:
Глобальное потепление - это бред. Все кому не лень о нем говорят, а конкретики - никакой.

Бабина Светлана:

Оно конечно идет, но медленно!!! Врядли будет засуха!!! Хотя у каждого свое мнение!!!

Гостья:
Та-а-ак, глобальное похолодание, о котором все говорили прошлой зимой, уже отменяется?!?

Фрося:
Медленно, но зато верно. Уже с каждым годом в Европе лето все жарче, на Средиземноморье перестают плодоносить оливки - деревья, растущие там веками и ставшие символом. И все из-за летней засухи. В Южных Альпах закрылась половина лыжных станций за последние десятки лет. Так что все правильно.

Влад Цепеш :

А пофик! на наш век хватит пожить и баста! =)))) а Швейцария меня не колышет.. мне даж загранпаспорт не дают

Натик:
Полностью согласна с нашими метеорологами, аномалии были, есть и будут. В январе этого года у нас в Москве было - 30, вся Европа визжала от аномального холода, вряд ли это обусловленно глобальным потеплением.

0

2

Блин, мы всё равно не можем ничего изменить...какая разница...

0

3

Как-то не радует это всё... Хорошо, конечно, что не -30, но странно, что через 2 недели Новый Год, а у нас лужайки зелёные...

0

4

Bear Baby написал(а):

Как-то не радует это всё... Хорошо, конечно, что не -30, но странно, что через 2 недели Новый Год, а у нас лужайки зелёные...

Будем встречать новый год на пляже финского залива в солнечных очках и с полотенцем :lol:

Но сегодня вроде как и снег пошел... Я даже умудрилась замерзнуть, пока маршрутку ждала...

0

5

Замерзнуть-то возможно, но какой Новый год без снега? Это ж просто издевательство какое-то. Вот не буду отмечать наш НГ, дождусь какого-нибудь другого,когда снег выпадет!

0

6

Prizra4naya написал(а):

Замерзнуть-то возможно, но какой Новый год без снега? Это ж просто издевательство какое-то. Вот не буду отмечать наш НГ, дождусь какого-нибудь другого,когда снег выпадет!

в смысле ваш НГ?
Кхе... китайский что ли праздновать будешь? :lol:

0

7

Prizra4naya: но какой Новый год без снега? Это ж просто издевательство какое-то. Вот не буду отмечать наш НГ, дождусь какого-нибудь другого,когда снег выпадет!

Хе, и в правду, Новым годом теперь у нас будет день после декабря, когда выпадет нормальный снег, а не какая-то туфта  :D

0

8

Тэйнмар :cool:  вот-вот!

0

9

Тэйнмар написал(а):

Хе, и в правду, Новым годом теперь у нас будет день после декабря, когда выпадет нормальный снег, а не какая-то туфта

Кстати есть еще шанс, что снег все-таки выпадед до 30-ого числа ;)

0

10

А вот и долгожданный снег в Москве!!! Будем надеяться, что он сразу же не растает!

0

11

Кхе в Питере тоже был снежок , но МАЛО!!!

0

12

Нах снег! Нах мороз! Нах зиму!!!!! АААААААААААААА! Пустите меня в Африку!..... :(

0

13

Lost_Stranger написал(а):

Нах снег! Нах мороз! Нах зиму!!!!! АААААААААААААА! Пустите меня в Африку!.....

Зачем? Снег это прикольно... Когда очень холодно конеш не прикольно, но думаю нам -10 хватит :)

0

14

мне и -10 уже чересчур!!! Я тепло люблю, солнышко ласковое, шум прибоя тёплого моря...

0

15

Хххе... тепло тоже надоедает...

0

16

Лостик, да кто ж тебя не пускает-то? Ты езжай,только про нас не забывай!

0

17

Если бы пускали, то денег бы не требовали, а за деньги тоже нах! Хочу принципиально только на халяву! :lol: Мне тепло не надоедает....

0

18

Не, все таки иногда разнообразие необходимо!

0

19

Хорошенькое разнообразие: подрыгаться от мороза на улице!!!  :O

Нах! Я лучше на песочке под солнцем на пляже.... постоянно....

0

20

Кому что ^_^

0

21

хыхы,наконец-то что-то похожее на метель в Москве))) вот ща бы как раньше....сугробы по колено,хотя бы до 2-3 января) чтоб НГ был нормальный) а то в новый год с зонтиком таскаться.....

0

22

Встретим Новый год в новой погоде! Меняем все в нашей России! м-да...

0

23

Первый раз на моём веку, пусть даже и небольшом - Днепр не замёрз!

0

24

ппц....у природы крыша едет)

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Расплата за тёплую осень может быть страшной