Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Закроют ли Mail.ru?


Закроют ли Mail.ru?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Депутатский запрос Виктора Алксниса ставит под сомнение безопасность использования российских бесплатных почтовых сервисов. В обращении к главе Мининформсвязи Леониду Рейману депутат указывает на низкий уровень защищенности паролей пользователей бесплатных почтовых сервисов и некачественную работу служб поддержки. При обнаружении нарушений действующего законодательства Алкснис просит министра отреагировать — «вплоть до отзыва лицензии».

http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/b/9/0/3/6/b90365f2ddf04abb881c45b73b573ce9_full.jpg

Депутат Виктор Алкснис 12 марта 2007 г. написал и отправил депутатский запрос министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману, в котором затрагивает проблемы, связанные с использованием российских бесплатных почтовых сервисов. Главные проблемы, по мнению полковника, заключаются в том, что пароли учетных записей пользователей очень слабо защищены, техническая поддержка не выполняет свои прямые обязанности, а работники почтовых служб предположительно занимаются продажей паролей к почтовым ящикам.

В доказательство своих слов Алкснис приводит информацию о значительно участившихся в последнее время инцидентах взлома дневников пользователей LiveJournal. Происходят они, по мнению депутата, из-за низкого уровня защиты почтовых ящиков бесплатных сервисов (таких как Mail.ru и Почта.ру), которые легко взламываются и на которые, как известно, и происходит восстановление паролей ЖЖ-аккаунта большинства клиентов LJ. Недавний пример происшествия такого рода — взлом сетевого дневника Алексея Лотова: его почтовый ящик ltvltv@mail.ru был взломан, даже несмотря на то, что пароль к нему подобрать было довольно сложно — jdhTr5dgffd3q. Исходя из этого, Алкснис делает предположение, что работники почтовых сервисов занимаются продажей паролей учетных записей.

Кроме этого, депутат указывает, что в большинстве случаев пользователи не могут вернуть себе почтовые ящики, так как техническая поддержка почтовых служб либо не реагирует на запросы, либо просто не выполняет обещанного. Также депутат критикует «труднодоступность» интернет-компаний: «Большинство из них стараются максимально затруднить возможность общения клиентов со своими специалистами. Найти подробную информацию о компании, ее руководстве, адресах, телефонах, даже на официальном сайте, зачастую невозможно».

В заключении своего запроса Виктор Алкснис просит Леонида Реймана «дать поручение проверить доводы граждан, в частности в отношении компаний Mail.ru, Почта.Ру, в части обеспечения безопасности конфиденциальной информации, а также осуществления техподдержки клиентов». При обнаружении нарушений действующего законодательства депутат просит «принять установленные меры реагирования, вплоть до отзыва лицензии».

Сами «обвиняемые» не сильно обеспокоились запросом парламентария. В компании Mail.ru комментировать запрос депутата Алксниса отказались, но заметили, что «не считают предъявленные им обвинения обоснованными и доказуемыми». В Почте.ру выразили сожаление по поводу того, что Виктор Алкснис не изложил свои жалобы в более конструктивной форме. «В то же время стоит отметить, что почтовая служба достаточно надежна, чтобы защитить почтовые ящики своих пользователей», — рассказали CNews в Почте.ру.

0

2

Правильные комментарии :lol:

Dund
Пользуюсь Mail.ru уже много лет, и все в порядке. Просто нужно быть внимательным и не отвечать на сомнительные письма, вроде: "Администрация Mail.ru начала чистку неиспользуемых аккаунтов. Если Вы не хотите, чтобы Ваш аккаунт был аннулирован, ответьте на это письмо, указав в заголовке темы Ваш логин и пароль". Администрации вряд ли будет нужно узнавать пароль. Не надо обманываться на адрес посылающего, например, admin.support@mail.ru. Подобные адреса создают видимость того, что письмо пришло действительно от админа, тогда как это не так.

LunaticCalm
Есть ответная идея - запретить Алксниса.

blocknote
Блять! Письма не надо открывать с заголовками "лучшее порно только у нас".

Tanked
когда уже этот болезный уймется? его ваще к людям выпускать нельзя.

0

3

Маразм шествует по Отчизне....

0

4

Lost_Stranger: Маразм шествует по Отчизне....

Да-да-да, если действительно все те новости, что я тут кидаю, правда. Что же это такое? В последнее время всё намеревает делаться против народа! Что за н@хYй!  :mad:

0

5

это чо за бред? Судя по характеру пиар-акции, Mail.ru опять кто-то мылится купить и явно хочет сэкономить...

0

6

Алкснис тип такой, что очень это всё похоже на правду....

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Закроют ли Mail.ru?