Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » EMO


EMO

Сообщений 121 страница 150 из 241

121

Ego The Undead написал(а):

INCVIZITOR, "Что если он не такой, как ты - разве это повод для начала войны? И если ты не такой, как я - разве это причина ненавидеть меня?" (с) Тараканы

Вообще то ДА!!!!!!!!!! "Если он не такой, как ты - значит должен быть уничтожен!!!! И если ты не такой, как я - значит в скором времени ты либо перейдёшь на мою сторону, либо... священный напалм очистит Землю"

0

122

Нашлась статья :read:  :ymnik:
(спасибо Nefrit&FZ)

Эмо-бои: жизнь из-под косой челки
Словосочетание "эмо-бои" или просто "эмо" сейчас на слуху. Но многие даже понятия не имеют о том, что же оно означает. Модная музыка "эмо" и сопутствующая ей субкультура - явление сугубо молодежное. По-русски это явление называют двояко - кто "эмо", а кто "имо". Правы и те и другие.

Мальчики органичнее вписываются в саму идею "эмо", нежели девочки. Эмо-бои - худые парни с челкой, в пол-лица, в черно-белых кедах и почтальонской торбой через плечо, украшенной россыпью разноцветных значков и импровизированных заплаток. Они тщательно ухаживают за собой, носят стильные и обязательно удобные вещи. Этих парней, настолько волнуют собственные чувства и переживания, что они могут говорить о них часами.
"Эмо" - (сокращение от англ. "emotion" - "эмоциональный") - особый стиль музыки, одежды и жизни начал свое существование в 1980-ых годах на Западе. Первоначально "эмо" зародилось как музыкальное направление. Однако быстро пересекло границы, как географические, так и музыкальные. Музыка спровоцировала появление новой субкультуры.
Некоторые считают культуру "эмо" мрачной и деструктивной. На самом деле это не так. "Эмо" само по себе не несет ничего плохого, а наоборот старается донести до людей идею, что помимо материальных ценностей в жизни человека должны быть и ценности духовные. Основа "эмо" - истинные, неподдельные и нескрываемые чувства и эмоции. Эмоции - вот движущая сила в жизни человека. А главная эмоция - конечно же, любовь.
В целом "эмо" - крайне интересное молодежное направление. Здесь приветствуется в первую очередь особое самосознание: крайняя доброта, душевная открытость, эмоциональность. Стать эмо-боем практически невозможно, эмо-боем нужно себя чувствовать и просто быть им. Открытое выражение эмоций - главное правило эмо-боев. Конечно, у каждого разные эмоции, и по-разному их получается выражать. Самое главное, чтобы они были искренними. Эмо-бои очень серьезно относятся к дружбе, любви и отношениям. Большинство из них не употребляют нецензурную лексику, не принимают наркотиков и не приемлют решения споров за счет физической силы.
Если говорить о внутреннем мире эмо-боев - можно заключить что их эмоции всегда на виду. Грубо говоря, для них не считается постыдным распустить нюни. Они спокойно могут разрыдаться, если им больно или обидно. Из-за эпатажного внешнего вида (парни с накрашенными ногтями и глазами) и поведения (плаксивый, чувствительный и т.д.) большинство обывателей считает эмо-боев геями.
Эмо-бои пропагандируют свободную любовь. Бисексуальность - распространенное явление среди этого "братства". Во многих эмо-сообществах даже есть неписаное правило: каждый, кто хочет быть "эмо" - должен быть би.
Как выглядят эмо-бои? Обычно это худые, высокие, лохматые подростки с прямыми, черными как смоль волосами. В одежде преобладают узкие джинсы, возможно с дырками или заплатками, проклепанные ремни, обтягивающие футболки со смешными детскими рисунками или с разорванными в клочья сердцами на груди, свитера и длинные полосатые шарфы. Главная отличительная черта эмо-боев - подведенные черным карандашом глаза и закрывающая пол-лица косая челка. У многих проколота губа, часто эмо-бои делают в ушах тоннели. Эти парни ходят с сумками через плечо или рюкзаками, на которые вешают значки, мягкие игрушки, заплатки.
Девушек "эмо" не так много, как эмо-боев. Но все же есть. Они придерживаются такого же стиля в одежде и поведении, с тем лишь отличием, что девушки вместо косой челки предпочитают детские, смешные прически. Особенно мило это смотрится в сочетании с пухлыми губками и большими наивными глазками.
И парни и девушки "эмо" очень женственны и чувствительны. Следует отметить, что в эмо-среде размыты рамки между полами: мальчики похожи на девочек, девочки похожи на мальчиков - отличить их порой весьма сложно. И мальчики, и девочки могут пользоваться косметикой - использовать светлый тональный крем, подводить глаза, красить черным лаком ногти. Парню можно "косить" под девушку и наоборот - это не вызывает ни капли стеснения, напротив - считается естественным.
Направление "эмо" сейчас очень популярно и распространено у западной молодежи. Так в США, Великобритании и Германии идеологию "эмо" исповедуют около 25% молодежи.

(c) Алексей Кудринских

и еще:

Эмо

Итак начнем с того что эмо - особая субкультура популярная сейчас во всей Европе. Странное слово из трех букв произошло от английского “emotion” — эмоции. Из этого нетрудно догадаться, что выражение эмоций — главное правило приверженцев этой субкультуры. Часто эмо — ранимый, депрессивный подросток, своей чувствительностью и непосредственностью¬ напоминающий ребенка. Именно поэтому они и называют себя эмо-кидами.
Эмо-киду свойственно часто кардинально менять настроение. Апатия, спокойствие, уравновешенность — это точно не про них. Конечно, это не значит, что они будут биться в истерике и истошно вопить в сторону обидчика: “You make me cry!!!” (“Ты заставляешь меня плакать!” — англ.), но прослезиться от жалости к бездомной собачке — запросто. Кому-то своим грустным субтильным видом эмо могут напомнить готов. Но эмо-киды не тусуются на кладбищах, не пьют кровь и не мечтают о смерти. Эмо — за торжество жизни во всех ее проявлениях.
Самое главное их стремление — найти большую чистую любовь. Влюбившись, они отдаются всепоглощающему чувству не хуже, чем Ромео и Джульетта. Но не дай бог окажется, что они ошиблись и этот человек — не настоящая вторая половинка! Страданиям эмо-кидов не будет предела — ближайшие часы они посвятят размышлениям о несовершенстве нашего мира. Но это не навсегда: поплакав пару дней, они с гордо поднятой головой устремляются к дальнейшему поиску.
Особенно сильные эмоции вызывает в эмо-кидах музыка. Она заставляет трепетать их нежные, ранимые сердца так сильно, что нередко вызывает слезы на глазах. На эмо-фестах творится невообразимое: толпы эмо-кидов в яркой одежде и с мягкими игрушками не в силах справиться со своими эмоциями и заливают слезами танцпол. Но это, конечно, крайности: тру-эмо (“истинные” эмо, от англ. truth — правда, истина) могут всплакнуть под грустный мотив, но никогда не будут делать из этого шоу.
Согласно преданию, тру-эмо должны быть стрейтэйджерами, то есть пропагандировать здоровый образ жизни. Скажем “нет” сигаретам, алкоголю, наркотикам и беспорядочным половым связям! Кстати, по этому признаку можно отличить тру от не тру. Если встретите анорексичного мальчика с ног до головы в эмо-атрибутике, но с сигаретой и бутылкой, то знайте, это — “недоэмок”.

Атрибуты тру-эмо :

• Рваная косая челка
• Прямые черные волосы
• Россыпь значков на одежде или сумке
• Подведенные черным карандашом глаза
• Кеды
• Наушники в ушах
• Свитер с V-образным вырезом в ромбик
• Анорексичная худоба
• Черный лак на ногтях
• Футболка с разломленными сердцами, черепками и перекрещенными пистолетами
• Грустный вид
• Блестящие заколки
• Мягкие игрушки на сумке
• Яркие браслеты на руках
• Узкие джинсы

Словарь эмо

• Эмо-кид — человек, считающийся принадлежащим к эмо-культуре.
• Тру-эмо — настоящий эмо.
• Скрим — пронзительный вопль, крик. Особая фишка эмо-групп.
• sXe — сокращение от “straight edge”, пропаганда здорового образа жизни.
• bang-bang — звук от выстрела пистолета (одна из любимых фраз эмо-кидов).
• Вэнсы — обувь, похожая на тапочки, но с подошвой, как у кедов.
• Снэпы — браслеты на руках из резинок и проводов.
• Тоннели — круглые дырки в ушах, а также сережки, вставленные в них, пустые внутри.
• Плаги — сережки без дырок, вставленные в тоннели.
• Слипы — тряпичные тапочки в ромбик или другой рисунок.

0

123

INCVIZITOR написал(а):

Тебя спросят, имел ли ты право уничтожить миллионы

Начнут спрашивать - не забудь позвать меня. Авось успею продать билеты на это зрелище...  :lol:  :lol:  :lol:

0

124

мыша написал(а):

Направление "эмо" сейчас очень популярно и распространено у западной молодежи. Так в США, Великобритании и Германии идеологию "эмо" исповедуют около 25% молодежи.

Испугался...

0

125

INCVIZITOR
А какое ты вообще моральное право имееш так говорить, про таких же людей как мы, извини если в нашей стране уже издали закон запрещающий проявлению эмоций, то просьба выложи сюда полностью прописанные строки. Ты ведь тоже по своему эмоционален!!!! Ты же не робот, без чувств!!!! Так что же, людям уже жить нельзя?

0

126

2Endless shout
Боюсь, у Инквизитора юношеский коматоз... ;)

2OverSeer
Это как раз не страшно. Вспомни продажи альбомов Нирваны. Как толпа загорелась, так же быстро и потухла...

0

127

мыша
Видно точно)

0

128

INCVIZITOR написал(а):

Ego The Undead написал:

INCVIZITOR, "Что если он не такой, как ты - разве это повод для начала войны? И если ты не такой, как я - разве это причина ненавидеть меня?" (с) Тараканы

Вообще то ДА!!!!!!!!!! "Если он не такой, как ты - значит должен быть уничтожен!!!! И если ты не такой, как я - значит в скором времени ты либо перейдёшь на мою сторону, либо... священный напалм очистит Землю"

Это уже какие-то пережитки прошлого ) Современное общество развивается по пути терпимости. Иначе просто мы не выживем. Ты хоть знаешь за счёт чего корманьонцы смогли выжить? И ваще что-нить из истории человека? Я конечно понимаю что на данный момент нам ещё далеко до интегрированного толерантного общества, но направляемся мы именно к нему. Ничего личного, но такие как ты сильно тормозят этот процесс ) Хотя я знаю, что на данный момент врядли кто-нить сможет тебя переубедить ) Как говориться, если тебе на пути встречаются бесы значит ты идёшь верной дорогой...

"Когда из всех историй, что есть на свете
Умруд злодеи, родятся дети
С прозрачной кожей и дивным телом,
Весь Мир считая своим личным делом..."
(c) 7 раса

0

129

Endless shout, по-моему ты зря кричишь на INCVIZITOR'а, потому что он конкретно об эмо вроде ничего не сказал, он лишь выразил своё мнение относительно, написанной Ego The Undead'ом, цитаты группы Тараканов. Его мнение конечно касается эмо, но также оно касается всех-всех тех, кто не похож на него :D
мыша, спасибо за статьи, интересно, теперь ещё большую ясность. Удивил тот факт что эмо существует ещё аж с 80-х годов, получается ж только спустя 20 лет до России это добралось, но как я понял уже в несколько искажённом виде. И ещё мне интересно услышать эту эмо музыку 80-х годов :D

0

130

Написал INCVIZITOR:
ЭМО это не люди, это радиоактивное мясо!!!!!! Сродни ска, реперам и т.д.

Тэйнмар
ЭТО ОН не писал про эмо??? Посмотри внимательно на третей страничке!!!

0

131

Endless shout написал(а):

А какое ты вообще моральное право имееш так говорить, про таких же людей как мы, извини если в нашей стране уже издали закон запрещающий проявлению эмоций

Уж поверь моральных прав мне хватает. Ну закона такого нет, пока нет...

0

132

INCVIZITOR
Ты равен всем, не ставь себя выше, по сути ты ни кто!!!! Я ни кто, да и человек в общем тоже ни кто!!!! Но мы все равны и ставить себя выше кого то, кто слабее тебе, или кто не нравиться те тыы не имеешь права, на сильного борца найдется борец сильнее.

0

133

Endless shout:

IVCVIZITOR: ЭМО это не люди, это радиоактивное мясо!!!!!! Сродни ска, реперам и т.д.

ЭТО ОН не писал про эмо??? Посмотри внимательно на третей страничке!!!

Ну это он не только про эмо ыедь. Ещё мне интересно кто же это получается "т.д." раз уж и ска, и рэп в один ряд поставлены? :D Наверное все остальные люди как-нибудь относящиеся к какому-либо стилю. А ещё я не понял что значит "радиоактивное мясо!!!!!!" :D Типа на что метафора? Если подразумевалась некая быстрораспространяющаяся мода, которая в какой-то мере дерадационно на общество влияет, ну хотя бы потому что общество начинает сильно расслаиваться, то я даже согласшусь с INVIZITOR'ом.

0

134

Тэйнмар ВОТ!!!!! Один только ты меня понял! Я презираю даже не расслоение, а некое изолирование груп людей... Одни сидят в вечном депресняке, другие фонтанируют эмоциями, мать их. Хотя ВСЕ они должны работать на благо Родины!!!! На благо Царя!!!   ПУТИНА В ЦАРИ!!!!!!!!!!!!

0

135

Эээ, ты малек неадекватен

0

136

Я?????????? Поясни.
Если я поддерживаю политику нашего президента это значит я неадекватен????? Ну ну...

0

137

Endless shout, ну почему же неадекватен, он просто ярко выражает свои "эмоции" :D А представь как эмо сморятся в глазах обычных людей?
INCVIZITOR, ну насчёт царя и Путина ты мне кажется уже загнул, если это конечно не было шуткой :D

0

138

Тэйнмар написал(а):

ну насчёт царя и Путина ты мне кажется уже загнул, если это конечно не было шуткой :D

Как говорится в каждой шутке есть доля шутки....

0

139

INCVIZITOR написал(а):

..презираю даже не расслоение, а некое изолирование груп людей... Одни сидят в вечном депресняке, другие фонтанируют эмоциями, мать их. Хотя ВСЕ они должны работать на благо Родины!!!!

Полностью согласна с INCVIZITOROM!

Кстати о работе.. немного не в тему, но! Кто-нибудь видел преуспевающего эмо? а эмо-бизнессмена(вумен), а эмо-врача, грузчика, строителя, секретаря?? они безнадежны и безбудущны...! (если задела личные чувства, то извините, это ИМХО)

0

140

Хм, эмо ведь по сути своей подростки до 17 максимум до 19 так, что бизнесвумен\меном им точно не быть)

0

141

Ага! значит они поле 19 разочаровываются в своих идеях, значит они ложны!
И я думаю, что в глубине, каждый из них это понимает.

0

142

Katarina
Должная эмоциональность и юношеский максимализм свойственны только подрастающему поколению, т.е. молодежи, и в следствие взросления это всё отмирает... Тут как-то о ложных идеях даже думаю говорить не стоит, какие к черту идеи?? То что у всех внутри, у них на поверхности... Всё до абсурда просто...

0

143

Максим - будущий психолог. Спрайт - не дай себе засохнуть... :lol:

0

144

Ego The Undead
сам такой :lol:

0

145

Katarina: Кто-нибудь видел преуспевающего эмо? а эмо-бизнессмена(вумен), а эмо-врача, грузчика, строителя, секретаря?? они безнадежны и безбудущны...! (если задела личные чувства, то извините, это ИМХО)

Мне всё кажется, что эмо так недавно появилось в России, что самому старшему русскому эмо нет ещё и лет 25 :D Ну к остальным субкультурам это тоже относится, правда кроме металлистов, потому как иногда таких Дедушек увидешь, прямо гордость за тяжёлую музыку появляется :D
А если насчёт работы ещё говорить, то встречал ли кто-нибудь например гота-строителя, гота-бизнесмена(вумен) или какого-нибудь металлиста-грузчика, металлиста-врача, да или даже рэпера-секретаря? :lol: :lol: Такое ощущение что если ты себя к какой-нибудь субкультуре относишь то ты не должен работать вовсе :lol:

0

146

Дамы и господа я выдвену предположение:
Все суб культуры появняюты только по тому что людям (точнее сказать подросткам) просто нечем заняться, и они забивают себе голову всякой ересью....
Товарищи воскресим пионерию!!!!!!!!!!!!

Отредактировано INCVIZITOR (23.05.2007 21:43:13)

0

147

Суббкультуры появляються для того, чтобы привлечь к себе по больше внимания, для выделения из толпы, выбирая одно или несколько направлений характера: Грусть, эмоции, позититф и т.п., а почему нельзя всё в себе соединить или хотя бы большенство качеств??....ИМХО

Отредактировано North`s Soul (23.05.2007 22:07:18)

0

148

Согласен и с INCVIZITOR'ом, и с North`s Soul. Но правда про пионерство не знаю :D

0

149

Тэйнмар
да ты че, пионерство рулит,  :lol: вот только не воскресить его уже в нашем обществе, поколение не то...

0

150

INCVIZITOR написал(а):

На благо Царя!!!   ПУТИНА В ЦАРИ!!!!!!!!!!!!

Опаньки. Господа, мы опять катимся к патриархальному сознанию... *шепотом* не исключено, что щас начнут за это самое сознание агитировать.

Только учтите, что к теплому сортиру, холодильнику и интернету оно никакого отношения не имеет. Скорее, наоборот...

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » EMO