Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Литература » Warhammer 40000


Warhammer 40000

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто читал книги из этой серии делимся впечатлениями.

0

2

Это же, что, по игре получается книга? И как, INCVIZITOR, тебе самому понравилось, если читал? Просто как-то попробовал почитать книгу Doom... такая херня :D

0

3

Вот где кроется незнание!!!! Это не книги по игре, а игра по книгам сделана...
Книги ОЧЕНЬ хорошие, атмосфера вахи передана на 124% Кстати ...ТуТ... все книги которые вышли на русском языке

0

4

Такая дикая игра по книге сделана? Офигеть :D
А с того сайта книги похоже платно только предоставляются. INCVIZITOR, у тебя если у книги на компе есть, ты хоть одну выложи сюда, желательно первую. Я мож немного попробую почитать.

0

5

Тэйнмар написал(а):

Такая дикая игра по книге сделана?

поясни, в чём дикость?????

0

6

Я вообще с миром WH4000 не знаком почти, просто там по-моему очень много всего накручено. То есть мне кажется достаточно диким такая ситуация: будущее, идёт какая-то бесконечная война, в которой принимают участие 3 стороны, так они бьются и бьются (не знаю правда за что) и потом появляются ещё 2-3 стороны :D
А кстати можешь кратко рассказать в чём суть да дело во всей этой вселенной WH4000?

0

7

что ж попробуем кратинько описать...

                                                                                                                    ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГАЛАКТИКА
Империум Человечества занимает практически всю галактику и состоит более чем из миллиона миров. Несмотря на огромное количество планет, это ничто по сравнению с размером галактики. Империум рассеян по космосу: его миры - лишь крошечные точки, между ними расстояние в сотни, а то и в тысячи световых лет, поэтому нельзя рассматривать Империум как единую территорию в пределах галактики. Во вселенной бесчисленное количество чуждых цивилизаций, множество независимых империй Орков, огромные пространства захвачены Тиранидами или попали под власть Хаоса. Большая часть ее вовсе не исследована. Кто знает, какие тайны скрыты меж звезд? Без сомнения, что там скрыты и более развитые цивилизации, потерянные человеческие колонии, остатки древних цивилизаций и т.п.
Сложившийся тип человеческих поселений обязан своим существованием природе путешествий в космосе. Все перемещения в космосе осуществляются с помощью силовых варп-двигателей, которые позволяют кораблю перейти в другое измерение космоса – варп (warp). В этом измерении он может пройти расстояние во многие тысячи световых лет за достаточно короткий промежуток времени, неожиданно появляясь в своем измерении уже в нужном месте. Из-за изменчивой природы варп-пространства некоторые уголки вселенной значительно труднее достичь, чем другие. Некоторые зоны вообще полностью изолированы, отдельные области доступны лишь на весьма краткий перерыв в варпе. Только корабли Империума могут свободно использовать возможности варп-путешествий от одного края галактики к другому. Другие расы, например орки, могут путешествовать лишь на короткие расстояния, и только это ограничивает размеры их империй и возможность их объединения. Только эта возможность позволяет существовать Империуму как единому целому.

ТЕЧЕНИЯ ВАРПА
Возможность путешествовать между отдаленными мирами, которой не обладают прочие расы, является совокупностью трех факторов. Первый из них - поддержка древней технологии Адептус Механикус - Техно-Магами (Tech-Magos) Марса, которые поддерживают древнюю науку на Земле. Без их умения создавать эффективные варп-двигатели, Империум никогда бы не смог поддерживать связь с отдаленными планетами. Второй фактор - существование человеческих мутантов, известных как Навигаторы, обязанных своим происхождением незапамятной Темной Эре Технологий (Dark Age of Technology). Только Навигаторы могут пилотировать корабли сквозь варп-пространство. Их мутировавшие способности позволяют им на уровне подсознания чувствовать все тонкие изменения в варпе и приводить корабли в нужное место.
Другие расы руководятся лишь интуицией и бесчисленными маневрами в космосе, для того чтобы лишь пройти минимальное расстояние в варп-пространстве. Третий фактор - могущественные психические возможности людей, называемые Астрономикон (Astronomican). Дух Астрономикона ведет корабль в космосе, только Навигатор может чувствовать указывающий свет Астрономикона, и только он может следовать его психическому сигналу. Только с помощью Астрономикона Навигатор может полностью воспользоваться своими способностями, без него даже самый могущественный Навигатор не сможет путешествовать во вселенной, разделяющей Империум.
ОПАСНОСТИ ВАРПА

Варп-пространство представляет собой другое измерение, состоящее из энергии, антиматерии, по своей сути. Опасности, подстерегающие корабли в космосе - разрушение корабля, отклонение от нужного курса, неожиданная турбуленция, варп-штормы и т.п. Все эти опасности ничто, по сравнению с ужасными и невообразимыми опасностям, подстерегающими путешественников в варп-пространстве.
Для понимания этих опасностей, необходимо иметь представление о двух важнейших фактах природы варпа. Во-первых, варп-пространство состоит целиком из психической энергии. Это та же энергия, которую используют человеческие псайкеры (psykers), чтобы посылать телепатические сообщения сквозь космос или направлять на противника сгустки психической энергии. Во-вторых, варп-пространство не пусто, оно населено множеством странных и опасных созданий, наиболее опасны из них Великие Боги Хаоса и их легионы демонов. Демоны жаждут крови и плоти живых существ. Они хотят уничтожить человечество, исторгнуть души людей, уничтожить материальную вселенную и превратить ее в энергию варп-пространства. К счастью, это не так уж и легко. Демоны не могут долго находится в материальной вселенной, и они должны найти психические ворота, для того чтобы покинуть варп. Такие ворота есть, но их немного. Наиболее могущественные из них - мысли псайкеров. Силы псайкеров позволяют им открывать проход между реальностью и варпом. Проход, который может обнаружить демон и проникнуть в мозг самого псайкера.
Таковы опасности варпа - одновременно защитника и непредставимого ужаса. Без возможности путешествовать сквозь космос Империум прекратит свое существование, и человечество падет жертвой всех тех сил, которые добиваются его уничтожения. Без псайкеров вся система астротелекомуникации прекратит свое существование, станет невозможно управлять армиями и флотами Императора в борьбе с многочисленными противниками. Большая часть времени Империума уходит на борьбу с ужасами варп-пространства.
ИМПЕРИУМ

С тех пор, как человек сделал первый шаг в холод космоса, прошли четыреста столетий. Сорок тысяч лет. Столь долгий срок, уже сам ставший легендой. Кто знает, как человечество расселилось по миллионам миров? Кто помнит войны, разрушившие Землю и обратившее человечество в примитивных тварей? Кто узнает названия древних развалин на Земле, погибших цивилизаций, повергнутых в прах народов? На эти вопросы нет ответов. Сами вопросы умерли на устах людей десятки тысяч лет назад. С тех времен остались лишь передающиеся шепотом легенды об ужасе и смерти, о Темной Эре Технологий, Правлении Ночи, Империи Крови, ужасающе долгих веках Эры Раздора.
Сейчас - время Императора, век Империума Человека. Это эра десяти тысячелетней войны. В этой войне стоит вопрос не победы, а выживания. Поражение повлечет за собой падение человечества и уничтожение самой ткани мироздания. Это война в темноте космоса, в миллионах миров, внутри человеческих душ. И нет ей конца. Нет мира, кроме как в забвении.
Повсюду враги человечества собирают свои силы и готовятся к Апокалипсису. Воинственные Орки захватывают планету за планетой, грабя и уничтожая, оставляя за собой лишь смерть и уничтожение. Тираниды распространяются по галактике подобно чуме, оставляя после себя лишь голые камни планет. Но даже эти враги ничто, по сравнению с непознанными ужасами, таящимися под покровом материальной вселенной. Из пределов варпа вторгаются ужасные создания, которыми движут не плоть и кровь, а Сила. Существа, чья пища - ужас и невежество человека. Создания, чье дыхание - ненависть и алчность, они не успокоятся, пока в живых не останется хотя бы один человек. Все это - Демоны. В борьбе с такими тварями не может быть надежды на решительную победу.
Более одной сотни веков назад на Золотой Трон Земли взошел Великий и Милосердный Император Человечества. Даже древнейшие записи Историков Адептус Администратум ничего не говорят о том, как Император стал править Империумом. Легенды рассказывают лишь об ужасных войнах эпохи Ереси Хоруса (Horus Heresy), битвах в галактике и окончательной победе Императора над Демоном Хорусом и силами Хаоса. Правда погребена под тысячелетиями суеверий, под веками мифов, и возможно заключена за адамантиевыми воротами, запечатанных древними рунами Силы. Единственный человек, помнящий эти времена - сам Император, и никто не может разгадать его мысли под бренным черепом.
Десять тысяч лет назад Император жил и дышал как обычный смертный, но его физическая жизнь с тех пор закончилась, оборванная Хорусом, Великим Врагом, в последней битве на Земле. Сегодня, как и в последние сто веков, Император живет лишь за счет собственной воли духа. Его тело сохраняется стасисными полями и термоядерными реакторами Золотого Трона. Его великий мозг находится в разрушающемся теле, поддерживаемый загадочной древней технологией. Его психические силы расходятся от Золотого Трона, защищая человечество во всей галактике, держат закрытыми двери между этим миром и следующим.
Если Император падет, то демоны Хаоса вторгнуться в галактику. Каждый живущий человек станет проводником уничтожения вселенной. Наконец, сама галактика будет вовлечена в варп-пространство, и все живое погибнет. Не станет физической материи. Не станет космоса. Времени. Только Хаос.
ИМПЕРАТОР

После Падения Эльдаров, почти 5000 лет галактика содрогалась от могучих приливов варпа. Человеческие колонии сражались с демонами, эльдарами, орками, Генокрадами (Genestealers) и другой нечистью, отстаивая свое право на существование. Земля изолированная варп-штормами от остального пространства существовала сама по себе, не имея влияния на другие человеческие миры. Технология находилась в упадке, и единственными хранителями знаний Золотого Века оставались Техножрецы Марса, поклоняющиеся Богу-Машине (God Machine). Именно в это время на Земле родился человек, которому предстояло изменить лик галактики на ближайшие 10 000 лет. Никто сейчас не помнит его настоящего имени, все знают его под именем Император. Его детство, юность и даже зрелость также покрыты мраком неизвестности. Впервые он стал чем-то большим, чем просто человек, когда пришел вместе со своими сторонниками в столицу одного из многочисленных государств Земли и за одну ночь завоевал все государство, сокрушив многотысячную армию силой всего лишь менее чем сотни солдат. Став правителем, он начал планомерно завоевывать землю пока не стал единоличным правителем колыбели человечества. Опорой Императора и главной силой его армии были первые Космические Десантники, генетически усиленный люди-воины. Сотворенные Императором Космические Десантники были нечеловечески сильны, ловки, живучи и быстры, на порядок превосходя возможности простого человека и на равных сражаясь даже с демонами. Но кроме таланта ученого и генетика Император был еще и псайкером, сильнейшим из тех, что порождал когда-нибудь человеческий род. К тому времени, когда Император завоевал Землю, варп-шторма в галактике начали утихать и со временем совсем прекратились, снова сделав возможным межзвездные путешествия. Кто знает, может воля Императора сотворила это. Завоевав Землю, Император начал готовится к Великому Крестовому Походу в галактику с целью снова объединить человечество, и совместно противостоять угрозе хаоса и инопланетян. Для этого Император создал 20 сверхдесантников, Примархов, которым была уготована роль вождей и полководцев в будущем Крестовом Походе. Деяния Императора не могли не привлечь внимание самого главного врага человечества, Хаоса. Боги Хаоса послали к земле своих верных слуг, Ветры Варпа, и те, закружив Землю в диком шторме похитили инкубаторы с еще не рожденными Примархами и разбросали их по галактике. Прикосновение воли Богов Хаоса отравило Примархов и смешало замыслы Императора создать идеальных людей. Примархи рождались в разных уголках галактики и каждый из них имел изъян. Один из них родился одноглазым подобно циклопу, другой же получил крылья ангела, а некоторые, не имея физических недостатков, несли в себе яд Хаоса, который точил их волю и силы изнутри. Тем не менее, Император начав Великий Крестовый Поход со временем вернул всех Примархов к себе и те, признав Императора как создателя и господина, верно служили ему на поприще великой войны.
Величайшим же из примархов был Хорус. Он был самым первым творением Императора и самым любимым. Не было равных Хорусу на поле брани и другие Примархи преклонялись перед его силой и волей. Но яд Хаоса тоже был силен в Хорусе и тысячи голосов на все лады шептали ему о его силе, воле и о том, что он более своего создателя достоин стать повелителем человечества. Долго Хорус противостоял этому шепоту, но не выдержал, и гордыня его превзошла его верность Императору. После завершения Крестового Похода Хорус поднял мятеж и пошел войной на своего создателя. Величайшие из воинов человечества, Космические Десантники, разделились на два враждующих лагеря. Из двадцати Легионов Императора лишь девять сохранили верность своему господину, еще девять примкнули к Хорусу и два Легиона затерялись в огне войны. Подобно библейским колесам огня война покатилась по просторам недавно созданной человеческой империи. Не только Десантники сражались друг с другом, но и отряды Имперской Гвардии и Легионы Титанов участвовали в этой войне по обе стороны. Война длилась долго и с переменным успехом, но, в конце концов, Хорус преодолел сопротивление лояльных войск, и его корабли устремились к Земле, сердцу Империума, обиталищу Императора. Самая кровавая и упорная битва состоялась вокруг Императорского Дворца. Лучащиеся силы лояльных Космических Десантников защищали его и самые фанатичные из последователей Хаоса рвались на стены его. В конце концов, видя что проигрывает, Император принял единственно возможное решение. Вместе с двумя верными Примархами и отрядом тяжелобронированных Терминаторов он перенесся на боевую баржу Хоруса, чтобы сокрушить самое сердце мятежа. На барже состоялась титаническая битва. В ней пал ангелокрылый Сангвиниус, Примарх Кровавых Ангелов, пал от руки Хоруса, закрывая собой своего господина Императора. Другой Примарх, Примарх Имперских Кулаков Рогал Дорн, в личном поединке поверг двух Принцев Хаоса из свиты Хоруса и тем покрыл себя неувядаемой славой. Поединок Императора и Хоруса закончился трагично для обеих сторон. Хорус пал сраженный рукой Императора, и его последней мыслью было невыносимое осознание глубины и черноты своего падения. Император получил смертельную рану и непременно умер бы, если бы его не спас Рогал Дорн. Он перенес тело своего господина обратно в полуразрушенный Дворец, где остальные семь лояльных Примархов собрались после изгнания деморализованных и рассеянных войск Хаоса. Горько оплакивали они неизбежную кончину своего господина. Из всех Примархов лишь Леман Русс, Примарх Космических Волков, не плакал. Его острая как лезвие клинка мысль пронзила темноту отчаяния и принесла решение. Он обратился к своим последователям, Железным Священникам Космических Волков, и те, призвав на помощь Техножрецов Марса, создали Золотой Трон (Golden Throne), саркофаг в котором стасисное поле поддерживало физическую жизнь в теле Императора. Будучи могучим псайкером, Император, находясь в стасисе, мог мысленно общаться со своими последователями. Так был спасен свет Империума. С этого момента Золотой Трон Земли это центр Империума Человечества во всех смыслах. Император является источником силы Астромикона, варп-маяка, который позволяет путешествовать по варпу, не опасаясь демонических ловушек. Император силой своей мысли общается с нынешними правителями Земли, Высшими Лордами, которые правят от имени Императора и по его слову.

Отредактировано INCVIZITOR (23.05.2007 16:42:21)

0

8

Ну в принципе вполне интересно на первый взгляд. И кстати теперь я без всяких упрёков могу называть WH4000 дикостью :D Всё дело в числе: "С тех пор, как человек сделал первый шаг в холод космоса, прошли четыреста столетий". Сорок тысяч лет." - это ли не дикая задумка? И всё же это совершенно особенная особенность всей серии :D

0

9

Тэйнмар написал(а):

Ну в принципе вполне интересно на первый взгляд. И кстати теперь я без всяких упрёков могу называть WH4000 дикостью

смотри предпоследний абзац ;)

:lol:

:lol:  :lol:  :lol:
все хочу поинтересоваться, сколько же лет человеку, но как-то неудобно...

Отредактировано мыша (15.06.2007 09:23:28)

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Литература » Warhammer 40000