Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Творчество » Господин Героин (Юиор. кстати первый рассказ который я написал.. :)


Господин Героин (Юиор. кстати первый рассказ который я написал.. :)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не бейте за ошибки.. знаю их там море, но они для своего рода "драматического" эффекта.

          Вечер в баре «НиКон» выдался на удивление тихим и спокойным. Привычные дебоширы как сквозь землю провалились, а пьяницы не утруждая себя бурными разглагольствованиями о жизни и мире, который по вполне понятным причинам был для них плох, просто и не спеша, препровождали себе в состояние беспамятства.
         Бармен в свою очередь привычно протирал стакан за стаканом и так по кругу,  до тех пор, пока его дочь Алиса, работающая здесь же официанткой, не скажет ему также привычно своим уставшим голосом старой девы: «- Ну... может, хватит а? Я тут кручусь – верчусь, а ты стоишь как истукан!». Отец Алисы уже соберется поставить стакан, со вздохом отложить полотенце и отправится в подсобку, чтобы развеселить себя горьким дымом, как вдруг................

      Дверь открылась бесшумно, и вошёл граф Морфий, на вид он был чернее своего смокинга, который в сумраке и смоге бара казался глянцевым, а в довершении его внешнего вида на шее красовался бордово красный платок, обтянувший её словно змея вот – вот сомкнущая свои смертельные объятия. Алиса ещё не успела натянуть на лицо улыбку, как граф громогласно выпалил:
- Где этот щенок!!! Где этот ирод, кровопийца!
- Господин Морфий о ком вы? – изумился бармен.
- О КОМ!? О ком я могу ещё так говорить! Конечно о своем сыне! Где этот наглец!?
- А.... –протянула Алиса, - Вы наверно о господине Героине, вон он...
Дочь бармена указала в самый конец бара, там за столиком в углу сидел молодой человек, с белоснежной кожей, черными как смоль глазами и пьяной улыбкой.
       Неумолимой карой надвигался с неизвестно откуда взявшейся армейской выправкой на сына граф. Его рука уже занеслась над Героином, но последний умиротворяющими жестами сумел отсрочить кару и усадить разгневанного родителя за столик. Не произнося ни слова, Героин налил отцу полную рюмку водки и подвинул к его руке. Морфий, немного колебавшись, все же выпил и начал поучать сына:
- Ну что ты тут сидишь? Чего ждешь?! Это ЖИЗНЬ!!! И мало того, это ЖИЗНЬ, которая дана тебе ради ДЕЛА! – Морфий остановился. Налил сто грамм. Выпил и продолжил – А в жизни, тем более нашей, главное что?! – он многозначительно замер ожидая ответа.
- Дело! – бодро выкрикнул Героин и тут же икнул.
- Правильно сын Дело, - благоверный отец снова налил и  выпил. – Так вот. Ради жизни посвященной делу, ради неё одной следует, научиться крутится, вертеться, прыгать и вон из кожи лезть только из-за бизнеса нашего, семейного! Не забывай это! Вот что ты хочешь от своего существования?! Что? Ты мне можешь сказать?
   Пораскинув мозгами, Героин схватил еще непочатую бутылку водки, молниеносно свинтил пробку и в считанные секунды вылакал содержимое. После чего удовлетворенно икнув, заявил:
- Лмэээ...Лимуу.... тьфу! Люме.... ВО! ИК! Лично я..... ик... Заработаю много при много денег!! Потом эээ.. Я сяду... ик... в самолет и полечу в Кам... Камам... Кумыкамун.... ик...  мммм....... КАКМАНДУ!!!!
  По завершению диалога господин Героин, чудом не упав, вскочил на стол и начал,  напоминая петуха нараспев орать какую-то песню и при этом выписывать руками немыслимые пируэты, которым бы позавидовал любой гимнаст:
- Где солнце в синих небесах,
  Без одежды и стыдаааа
  Исполняет на УРаааа!
  Танец животааа...ик

  А кто с нами не согласен! ..ик
  Пуст зарубит на носу!!
  Для нас любововь ик.. и библия и пища!!
   Но можем дать и по лицууу,
За родную ККАКМАНДУ!! Ик...
Окончив песню, сын ошарашенного графа Морфия повалился на пол и заснул с улыбкой на лице, не переставая пускать под себя слюну. Сокрушаясь над сыном Морфий, принялся усаживать его на стул, на помощь ему подоспели бармен со своей дочкой, которая, не переставая причитать, бережно обрызгивала лицо господина Героина ледяной водой. Граф был менее церемониален, он отобрал у старой девы кувшин и облил Героина с головы до ног, после чего тот пришёл в себя, вскочил, и предпринял попытку скрыться от правосудия, неумолимо настигавшего его в лице графа, но к своему несчастью поскользнулся на собственной слюне и упал. В попытке обмануть отца Героин прикинулся мертвым, но старый граф был не так глуп. Когда пьяница понял что его обман с грохотом потерпел фиаско, было уже поздно....

****
     В дверях бара стоял запыхавшийся Кодеин, но смекнув что в заведении есть посетители он быстро привел себя в надлежащий вид, перевел дыхание и его взору предстала картина:
Уцепившись за прилавок, болтается юный граф Героин, его отец, граф Морфий тянет его же за левую ногу, которая почему-то без туфли. А старого Графа четно пытаются удержать бармен с дочерью.
      Завидев Кодеина, Морфий бросил ногу сына, тем самым, позволив ему упасть на пол. Сам же граф невозмутимо сел на стул, закинул ногу за ногу и поприветствовал невольного свидетеля его семейно драмы.
- Кодеин... – протянул граф – сын лорда Опия.
- А вы должно быть граф Морфин... извините, но с вашим отцом я не был знаком. – Ехидно заметил Кодеин. 
- Молодой человек, если будите себя так вести, то скоро передадите ему от меня привет.
    Кодеин, не ожидал такого теплого приема и поменялся в лице, но увидев, что Морфин пьян, счел лучшим не разводить скандал.
- Вы молодой человек присаживаетесь, не стойте, - благодушно предложил Морфий, на его лице играла слабая ироническая улыбка – Подчеркиваю слово присаживайтесь, так как сесть мы с вами всегда успеем.
        Не успел он закончить как в  «НиКон» с шумом ввалились четыре полисмена и начали упаковывать молодого лорда Кодеина, «- Накаркал сволочь!» подумал новоявленный арестант.
        Кусая за значки полисменов, упираясь ногами, и умудряясь при этом всем выкрикивать такие ругательства, что Алиса затыкала уши, Кодеин медленно, но верно терял оптимизм относительно своего будущего.                                 
        Под «шум волны» Морфин не спеша, утрамбовал сына  в проем между стойкой и полом, после чего, натянув по глаза цилиндр, прикинулся спящим. Дождавшись пока затихнет шум он приподняв цилиндр с глаз и увидел перед собой смеющегося полисмена.
- Ну что вы, граф, мы же не дураки наверно!
     Из-под стойки послышался икотный рык Героина.
- Ооо! Так тут вы  с сыном! – Полисмен потирал руки, и подмигивал напарнику
- Скажите мне, как вас зовут?- С улыбкой спросил Морфин.
- А какая вам разница кто вас посадит?
- Нет, вот вы все же скажите мне на милость своё имя.
- Ну ладно.... Скотленд Ярд – тихо произнес полисмен.
- А вот вы? Да, да вы! – Морфия обращался к его напарнику.
- Нуууу Пол Интер или Интер Пол для друзей. – Отозвался тот также приглушенно, как и  Скотленд.
- Так вот дорогие мои – говорил Морфин, засовывая в их нагрудные карманы по пачке сотенных купюр. – Вы ходить умеете?
     Оба утвердительно закивали.
-Ну.... вот к чему это я...? а! Вспомнил! Я тут подумал, и решил. Вот если вы два замечательных полисмена, Скотленд Ярд и  Интер Пол умеете ходить, так почему бы вам не пойти нахер отсюда?!
     Оба блюстителя порядка незамедлительно удалились, и Морфин самодовольно принял внутрь еще 150 грам. 
-Да....господин Героин, и все это из-за вас! – Сказал он и принялся вытаскивать сына из под стойки.
       Каково было удивление графа, когда он обнаружил, что сопляк нашёл под стойкой бутылку рома, и высосал её пока он расправлялся с фликам!
     Кое-как, усадив юного прохиндея на стул, Морфин плюнул на всё и выпил ещё 150. 

****
        Через три часа, когда Алиса навела порядок после посещения «НиКона» полисменами, а бармен отчистил пол и стойку от последствий пребывания там юного графа. Последний очнулся и снова предпринял попытку к бегству. Но наученный опытом Морфин предполагал это и заблаговременно привязал сына к стулу, так что Героину оставалось только извиваться в объятиях веревки.
- Ну... так вот сын мой. Теперь я могу продолжить. – Начал уже изрядно принявший на душу Морфий.- Ты дикий пьяница, это раз! Ты не знаешь, чего хочешь от жизни, от своей жалкой жизни, это два! – Героин, не переставая кивал, за что и получил оплеуху. – Ты меня слушаешь? Или просто головой киваешь?!
- Может вы полегче с ним а? – взмолилась Алиса, в которой Героин пробуждал странные и незнакомые ей материнские чувства.
- Замолчи – резко оборвал её Морфий. – Я знаю, как воспитывать своих детей! – Он поднял указательный палец вверх.... на нём раскачивался огромный револьвер.... Героин лишился чувств.
       
      На этой тривиальной ноте в бар вошла молодая госпожа Анаша. Она знала, что имеет потрясающую фигуру, и своей походкой подчеркивала это. Анаша направилась прямиком к Морфину, в руке у нее был мушкет.
     Подойдя на приемлемое расстояние, которое она сочла безопасным, Анаша направила на графа Морфия своё оружие.
- Девочка – еле выговаривал старый граф сквозь смех. – Ты где его взяла? В музее украла?! – не выдержав Морфий, расхохотался навзрыд, после чего продолжил. – Эта штука хоть стреляет?
- Не сомневайся! Стреляет! Отпусти его! – в голосе можно было услышать нотки приближающейся истерики.
- А кем вы ему приходитесь молодая леди? Что требуете меня отпустить его? Вы знаете кто я?
- Я, не зная вас и знать, не хочу! Отпустите его!
- Ну, вот как не хорошо, вы даже не знаете, кто я а уже тычете в меня этим антиквариатом.
- Отпустите его!!! – казалось, она готова выстрелить.
- Отпущу – выдавил из себя граф – Но сначала скажите, кем вы ему приходитесь. – Можно было заметить, что Морфия забавляет данная ситуация.
- Я... я  его сестра. Теперь вы отпустите его?
- Приятно познакомится, я его отец....

       Бармен не хотел мыть пол после пальбы в своем заведении, и пока люди благородных кровей обсуждали, кто кому кем приходится, он незаметно подошел сзади к Анаше и легонько оглушил её ударом дубинки. Заслужив своим поступком, одобрение Морфина он оставил новоиспеченную семью и пошел в подсобку докурить krec, предварительно отослав Алису домой.
        Морфин любовался на лежащие рядом в бессознательном состоянии тела двух молодых людей. И не уставал повторять: «- Да....господин Героин, и все это из-за вас!»

Отредактировано Azazel (01.06.2007 00:07:51)

0

2

Приветствую!
Чё-то какой-то наркотикоманский рассказик :D Да ещё и такие страсти! :lol: Не, ну вроде нормально, только особых мыслей и впечатлений у меня не осталось. Какой смысл вкладывался в рассказ?

0

3

Единственный смысл который я уловил, это что все беды от героина, да и ваще от наркотиков ) Про что рассказ товарищ, Azazel? Ну а так написанно хорошо )

+1

4

Ни про что. :)
Просто для улыбки... хе... ну и конечно

"что все беды от героина, да и ваще от наркотиков )" (с)

0

5

Azazel
Хорошо написано, меня порадовали имена героев, прям наркотический кабачок какой-то. Жду новых произведений, очень хотелось бы почитать

0

6

Azazel, если честно ни разу не смешно, но местами интересно ))) Ещё бы немного мути и был бы реальный голландский трэш )))

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Творчество » Господин Героин (Юиор. кстати первый рассказ который я написал.. :)