Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Приют для FourZero'вцев » Так зачем мы всё усложняем?


Так зачем мы всё усложняем?

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Если человек не усваивает урок, то постоянно повторяются ситуации, призванные помочь понять наконец что-то важное.
Самое интересное то, что потом все эти вопросы кажутся ничего не значащими. НО! Они заставляют двигаться дальше! Это как в сердце Ангела :"Меняйте мотив!" :)
Но к этому еще надо прийти! А на этом пути и будут вопросы, на которые часто и ответов-то нет! Так, лишенные смысла приманки, как бы говорящие : "Иди...иди....иди вперед....не останавливайся.....ищи истину...."
По-моему так

0

32

Ответ на вопросе заключён как мне кажется в самом вопросе. Иными словами, если человек смог конкретно сформулировать вопрос, то ответ - это как последний шаг (хотя, подчас он оказыватся самым трудным).

0

33

лишенные смысла приманки, как бы говорящие : "Иди...иди....иди вперед....не останавливайся.....ищи истину...."

.. лишённые словесной оболочки и чёткой структуры, энерго-информационные маячки, освещающие направления пути поиска, на котором никогда не будет последнего шага

0

34

:crazy: О, как обычно насоветовали! :D Это как на Дворцовой площади сексом заниматься - не дадут - советами замучают!
Короче, у тебя всегда есть выбор - решать вопросы или не решать, а энерго-информационные маячки в любом случае будут освещать твою дорогу (так как ничего другого не умеют). 
А что касается "последнего шага", то он есть в любом жизненном отрезке человеческой жизни и Человеческой жизни вообще и его не существует, если рассматривать Путь нашего Я вцелом.

Отредактировано EVA (10.09.2007 15:15:21)

0

35

АЛМАЗ В КАРМАНЕ БУДДЫ

Когда карманник встречает Будду, он видит только его карманы…

В Лахоре, городе ювелиров, жил один профессиональный карманник. Однажды он увидел, что какой-то человек купил прекрасный бриллиант, которого он ждал долгие годы, бриллиант, который он просто был обязан заполучить. Поэтому карманник последовал за человеком, который купил бриллиант. Когда тот приобрёл билет на поезд до Мадраса, вор тоже взял билет до Мадраса. Они поехали в одном купе. Когда владелец бриллианта отправился в туалет, карманник обыскал всё купе. Когда человек уснул, вор продолжил поиски, но безуспешно.

Наконец поезд прибыл в Мадрас, и человек, купивший бриллиант, оказался на платформе. В это время карманник подошёл к нему.

— Простите, господин, — сказал он. — Я профессиональный вор. Я испробовал всё, но безуспешно. Вы прибыли, куда вам надо, и я вас больше не побеспокою. Но я просто не могу не спросить: куда вы спрятали бриллиант?

Человек ответил:

— Я видел, что ты следишь за тем, как я покупаю бриллиант. Когда ты оказался в поезде, мне стало ясно, что ты охотишься за ним. Я решил, что ты, должно быть, ушлый малый, и поначалу не мог придумать, куда положить бриллиант, чтобы ты не сумел его найти. Но, в конце концов, я спрятал его в твоём кармане.

Бриллиант, который ищешь ты, находится рядом с тобой — ближе, чем твоё дыхание. Но ты обыскиваешь карманы Будды. Вытряхни всё из карманов своего ума. Ищи там, где нет расстояния и ничего не надо делать. Но для тебя это слишком просто./

Отредактировано EVA (10.09.2007 16:07:38)

0

36

что касается "последнего шага", то он есть в любом жизненном отрезке человеческой жизни

можно  и не резать

0

37

Лиза написал(а):

можно  и не резать

Конечно, вероятно есть индивиды, которые как мечтали в 5 лет пойти в школу , так всю жизнь и мечтают об этом (так и идут к своей мечте(единственной) до смерти).

0

38

Говоря о жизненных отрезках, я имела в виду те цели (маяки),  к которым мы стремимся в каком-либо возрастном периоде и которые "освещают нам дорогу". Когда же достигаем цли, то появляется другая цель (следующий отрезок жизни) и так далее.

0

39

да, я поняла
цели не делят жизнь на отрезки, ни лишь вносят в неё своё специфическое "освещение"

0

40

разве наша жизнь - ни в нашей голове?

0

41

в голове представление о жизни  ;)

0

42

А есть что-то, кроме наших представлений? Вероятно, чтобы это увидеть (ощутить) надо либо умереть в конкретной земной человеческой жизни или полностью "отключить голову". А может кто-то напрямую общается с Богом и знает, чтоже такое Жизнь во вселенском масштабе?

0

43

Великий мастер стрельбы из лука по имени Дрона обучал своих учеников. Он повесил на дерево мишень и спросил каждого из учеников, что тот видит.
Один сказал:
— Я вижу дерево и мишень на нем. Другой сказал:
— Я вижу дерево, восходящее солнце, птиц на небе... Все остальные отвечали примерно также.
Затем Дрона подошел к своему лучшему ученику Арджуне и спросил:
— А ты что видишь? Тот ответил:
— Я не могу видеть ничего, кроме мишени. И Дрона сказал:
-  Только такой человек может стать попадающим в цель.

0

44

А есть что-то, кроме наших представлений?

ощущения, чувства... для них голова не нужна
да и отключить её не особая проблема

0

45

Согласна, человек в большей степени живёт ощущениями. А разве решение "отключить голову" в какой -либо ситуации - ни является решением нашего мозга? Поскольку конкретную ситуацию мы можем увидеть только своей головой (знанием, опытом) и соотвтетственно принять решение (совершить действие) под воздействием своей оценки, то будет ли "отключение головы" в каждом конкретом случае нашим выбором? Я например "отключаю голову", только когда хочу заснуть или во время бесседы (спора) хочу услышать и принять мнение другого Человека.

0

46

врядли у мозга есть какие-то свои решения. Это только инструмент, при помощи которого решения и восприятие ситуации  обретают  форму.  Решения без форм (оценок) есть интуиция.
В таких случаях  голова  отключается "самостоятельно" .

0

47

EVA написал(а):

Ответ на вопросе заключён как мне кажется в самом вопросе. Иными словами, если человек смог конкретно сформулировать вопрос,

это как в школе учат по русскому языку

0

48

EVA написал(а):

Конечно, вероятно есть индивиды, которые как мечтали в 5 лет пойти в школу , так всю жизнь и мечтают об этом (так и идут к своей мечте(единственной) до смерти).

пасивная мечта...я такая :) вечно только хочу

0

49

Плохая у тя училка была, ветра. ;)  :D

0

50

Лиза написал(а):

врядли у мозга есть какие-то свои решения.

Конечно есть - это наш опыт, воспитание, "среда обитания". На знакомые ситуации уже есть определённые решения - это и есть контекст, из которого очень тяжело выбраться (сменить угол зрения).

0

51

Да, схемки порой  затягивают. Но врядли они в мозгу.   :)  иначе избваиться от них было бы очень просто - локализацией и изоляцией соответствующей области.

0

52

Инетерсно, а что это вы все ищете, да ищете??? Что то все рассуждаете, о жизни целях... Почему просто не жить, не делать то что хочешь...? Вот хочу то то пошел сделал...? И что вам в жизни не хватает???

0

53

приятный и ненавязчивый трёп о жизни целях - не менее "жить"  и  "делать то что хочешь" , чем ходить на танцы, например  ;)

0

54

:O ни фига не понял.... мне нравится танцевать...
извени конечно, но мне непонять, зачем рассуждать, кагда можно жить...., это тож самое как рассуждать как пойти учится играть на музыкальном инструменьте, при этом хотеть, играть, но тупо этого не делать..... Другими словами заниматся онанизном с собственным мозгом... если конечно это доставляет удовольствие, то ладно, но мне все равно не понятно....

0

55

мне нравится танцевать

а мне нравицца ещё и размышлять о жизни и целях  :) 
с чьей-то точки зрения танцевать это

заниматся онанизном с собственным

телом
хотя канешно многим доставляет удовольствие рассказывать кому-то о неправильности  жизни

0

56

Лиза написал(а):

хотя канешно многим доставляет удовольствие рассказывать кому-то о неправильности  жизни

:D Хииии..., это еще раз подтверждает, что творческие люди ни когда не поймут людей с аналитическим складом ума.... :P
:P ...., знаешь я пробовал жить и аналитическим, и творческим, и мне больше нравится творческий подход к жизни.... :/ И немного жаль аналитиков, вы ни когда не увидете таким мир каким его видят творческие люди... Но жизнь то ваша, и вам решать что в ней делать, мне то нет особо дела до чужой жизни, сказал свое мнение, послушают дак послушают, а мимо ушей пропустят, значит так тому и быть... :P  :P  :P Не понять вам ни когда меня :P  :) хиии

0

57

думается что творчество здесь не при чём
хотя... его пик как раз и начинается у человека именно тогда, когда он начинает искать ответы

0

58

:O  :D
хииии забавная ты все же... ладно тебе виднее как свое восприятие реальности строить...., хочешь дак ищи ответы на вопросы, я все уже нашел что хотел...

0

59

всё нашёл?  :)  и жить уже незачем?
... или всё-таки что-то осталось?  ;)
Скажи Дим, согдасно твоему восприятию жизни, Куатье творческий человек ?

0

60

Лиза написал(а):

всё нашёл?    и жить уже незачем?
... или всё-таки что-то осталось?

:D ..... мда... я ж говорил что непоймешь меня... твоя жизнь это поиск... по-этому и задаешь такой вопрос..., так как когда найдешь то все цель достигнута, the end.... и тебе не понятно, что это лишь начало... ведь твоя жизнь это не поиск, жизнь это когда нет целей... вот самый простой вопрос: Что ты будешь делать целую вечность попав в рай??? потому что все что ты сейчас делаешь есть суета.... строишь ли дом, помогаешь ли людям, все суета....
спецом для тебя притча

пришел человек в монастырь, подходит к монаху и спрашивает о смысле жизни, ну тот ему говорить незнаю вот вступай послушником в монастырь там есть мудрый учитель он научит... Ну он недолго думая стал послушником..., через лет 10 его допускают учится ну он подходит к старцу и спрашивает: В чем смысол жизни??? старец отвечает: Все хуйня, кроме пчел... когда это поймешь приходи сново.... ну он еще усерднее учится проходит еще 10 лет он сново подходит, с тем же вопросом, в чем смысол жизни??? старец отвечает... Все хуйня кроме пчел.... потом добавляет: Пчелы тоже хуйня...
-Ну как вы могли я столько лет учил, а теперь оказывается что напрасно...
Пчелы тоже хуйня..., но они жжужат.

Лиза написал(а):

Скажи Дим, согдасно твоему восприятию жизни, Куатье творческий человек ?

Ну в какой то степени да...

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Приют для FourZero'вцев » Так зачем мы всё усложняем?