Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Дети из пробирки


Дети из пробирки

Сообщений 61 страница 90 из 95

61

Олана написал(а):

...пока меня ничто не убедило, что аборт-хорошая вещь в этом мире...)))

Дык тема перешла в то русло, где говориться о критериях хорошо и плохо. О их корнях. Ведь эти понятия имеют критерии, то есть опору, точку осчёта.
Ведь ты привела пример не аборта, а того что может подходить под его описание. Ведь тут имеет место тот факт, который говорит о том что семья сознательно готова иметь минипузика, но в силу того, что не может им обзавестись, то обращается к современным методам решения этой проблемы. Это планирование в плановом порядке. Одно дело строить планы, а другое увлекаться их строительством.
Так вот прикинь что разовьётся не один эмбрион, а четырнадцать. И когда они разовьються и "родяться", то этой паре скажут "Заберайте - это ваше!".
"Сегодня только смотрел как тётенька собачку пожалела, а потом пришлось усыпить семнадцать."
Систематизировать и пихать всё в один флакон не стоит.
Вообщем чтоб дать тебе размышление на эту тему, я и намекнул на то, где корень проблемы. А он очень глубоко. И чтоб его найти, то нужно отказаться от всего, по сути от себя. Найти один из способов умереть. Но скорее умереть как, допустим, яйцо чтоб появился циплёнок. Ведь яйцо должно перестать быть.

0

62

Олана: ты помнишь, как умирал эмбрионом, чтобы так уверенно говорить об отсутствии боли?

Ну ты понимаешь что спрашиваешь то? :lol: Первое: я не умирал эмбрионом! :D Потому что я сейчас тут сообщения пишу :D Второе: допустим при рождении дети ощущают сильную боль (от давления и яркого света например), но блин, лично я никаких болей в тот момент не помню, следовательно это было небольно, и учти кстати что тогда я уже даже был человеком, но боли не чувстовал.

Олана: пока меня ничто не убедило, что аборт-хорошая вещь в этом мире...

Я лично вообще кажется ни разу не говорил что типа "аборт-хорошая вещь". Аборт это конечно не есть хорошо, но иногда людям приходиться пользоваться этой операцией, вот вынуждены ситуацией и всё.

0

63

Тэйнмар написал(а):

Первое: я не умирал эмбрионом!

в это раз точно не умирал...)))

Тэйнмар написал(а):

никаких болей в тот момент не помню

не помню, не значит не было...

Тэйнмар написал(а):

Я лично вообще кажется ни разу не говорил что типа "аборт-хорошая вещь". Аборт это конечно не есть хорошо, но иногда людям приходиться пользоваться этой операцией, вот вынуждены ситуацией и всё

а! то есть мы тут занимаемся оправданием...)))

0

64

Anderalexend написал(а):

Так вот прикинь что разовьётся не один эмбрион, а четырнадцать. И когда они разовьються и "родяться", то этой паре скажут "Заберайте - это ваше!".

именно так всё и бывает...

Anderalexend написал(а):

Вообщем чтоб дать тебе размышление на эту тему, я и намекнул на то, где корень проблемы.

а нет по сути прблемы...сначала ты, потом тебя...тётенька согласилась убрать "лишние" 13 эмбрионов...потом столько же раз уберут тётеньку...пока она не научится ценить жизнь..

0

65

Anderalexend написал(а):

угу..выкладывай...)))

Факты к размышлению.....
Тут вот для размышления инфа. Ведь проблема аборта лежит в том, что существует иллюзия себя как отдельного. А из этого следует идея что есть виновность за свои поступки. Виновности никакой нет. Но есть ответственность. Я намекал, проводя аналогию с фрактальной геометрией природы. Тебя нет и никогда не было как отдельности, как части. И нет повода для лишних угрызений. Кто чувствует себя виноватым? Конечно возможность отдельного рассмотрения, иллюзия отдельного. Она и мешает стать самой любовью, ведь "другие" исчезают и становятся тобой. Субъект и объект не противопоставляются, но различаются.Как можно себе причинять вред? Можно убедить себя в этом, но останется тот, кто в этом убеждёт ( хрен, но по-новому), а можно просто стать этим.
Нет никаких ошибок, и даже если считать что они есть, то тоже не будет ошибкой.
Ну а выбор....... проблему выбора можно рассмотреть отдельно.

0

66

Олана написал(а):

а нет по сути прблемы...сначала ты, потом тебя...тётенька согласилась убрать "лишние" 13 эмбрионов...потом столько же раз уберут тётеньку...пока она не научится ценить жизнь..

Карма - это не сколько дал, то столько получил. И не бумеранг для отдельности.

0

67

Anderalexend написал(а):

Карма - это не сколько дал, то столько получил. И не бумеранг для отдельности.

а что это?

0

68

как то странно, что кто то решает, этому жить "эмбриончику", а эти пролетают - ну не судьба. денюжку заплатили за одно, так будьте добры одного и штучно ввести в животик. в общем это прекрасно, что люди ребеночка хотят, но вмешательство медицины это как то на примитивном уровне. мне кажеться, если сильно сильно захотеть ребенка, то он обязательно появиться на свет без помощи врачей. ну как бы чтоб помыслы чистые были...вот (мысли играют важную роль...имхо)
(простите за детский лепет... )

0

69

esperanza написал(а):

так будьте добры одного и штучно ввести в животик.

вероятность того, что этот один приживётся,  низкая...поэтому вводится 5-6 оплодотворённых яицеклеток..двойня и тройня-частое явление при ЭКО...мало кто решается "выскребать лишнее", потому что повышается вероятность выкидыша...

esperanza написал(а):

если сильно сильно захотеть ребенка, то он обязательно появиться на свет без помощи врачей. ну как бы чтоб помыслы чистые были...вот (мысли играют важную роль...имхо)
(простите за детский лепет... )

одного хотенья мало...

0

70

так нужно верить и надеется, а то если сомневаться, то канеха ничего не выйдет ...

0

71

Олана: не помню, не значит не было...

Я и не говорю что не было! :lol: Я говорю - небольно! :D

Олана: а! то есть мы тут занимаемся оправданием...)))

Да блин, каким оправданием? Я не против абортов, но я за то что перед этим делом надо очень хорошо подумать, иногда некоторым просто приходиться идти на аборт. Привести примеры из-за чего бы например девушки/женщины могут пойти на аборт? И ещё повторю - я не говорил что аборт это хорошо!

Олана: тётенька согласилась убрать "лишние" 13 эмбрионов...потом столько же раз уберут тётеньку...пока она не научится ценить жизнь..

Только вот не надо в дебри лезть. Мы другой вопрос обсуждаем, и не надо сюда ещё намешивать всяких карм, колёс Сансар и чего-нибудь ещё там, это к абортам не относиться по большому счёту, потому что аборты вещь реальная, а реальность всяких кармы и т.п. ещё под большим (да просто огромным) вопросом, который вряд ли когда-нибудь исчезнет. Ъ!  :D

esperanza: так нужно верить и надеется

Верно, и ещё естественно нужно делать физически необходимые действия для того, чтобы дитё зачать :D

0

72

esperanza написал(а):

так нужно верить и надеется, а то если сомневаться, то канеха ничего не выйдет ...

ещё молиться забыли...)))

Тэйнмар написал(а):

Я говорю - небольно!

то есть ты помнишь? ;)

Тэйнмар написал(а):

это к абортам не относиться по большому счёту, потому что аборты вещь реальная, а реальность всяких кармы

дык карма вроде тоже реальная... :D

0

73

Олана написал(а):

а что это?

Истоки кармы лежат на буддхическом плане, где происходят самоосознание и деление мира на субъект и объект. На ментальном плане возникает объективный по отношению к тебе мир, к некоторым его объектам появляется притяжение, к некоторым — отталкивание. Так возникают астральный мир, мир страстей и желаний, мир жажды обладания. А в мире физическом, материальном это желание обладания можно удовлетворить. Однако желанный объект находится вне тебя, им может овладеть другой, кто-то может его перехватить или отнять, да и с тобой может что-то случиться. Так рождаются зависть, страх, ревность, подозрительность, ненависть.
А в истоке круговорота, заставляющего человека вечно гнаться за счастьем, лежат пристрастия и отторжения.
Поговорим теперь о том, как проявляется закон Кармы в человеческой жизни.
Карма для человека определяется тем, что он считает важным для себя и не готов отпустить. Он с этим отождествлен, и привязка к этому опыту формирует последующий. Работа кармы проста: страдающему, отождествленному с опытом страдания, считающему страдания своими — больше страданий. Счастливому — больше счастья, больному, считающему болезни важным обстоятельством своей жизни — больше болезней.
Карма — это позволение продолжить получение того опыта, который человек считает своим и придает ему особую значимость.
Причем положительна или отрицательна эта значимость для человека, не играет никакой роли: важна значимость, проистекающая из соотнесения с собой, со своей жизнью. Это то, чем человек занимается, без чего ему трудно представить свою жизнь. Значимость получаемого опыта формирует продолжение. Например, если человека, посвятившего жизнь борьбе с болезнями и несчастиями, спросить, зачем он занимается исключительно этим, он скорее всего ответит: «Как зачем! Мне же надо от них избавиться!» А то, что здоровым нельзя стать, занимаясь болезнями, до него не доходит. И не приходит в голову послушать музыку, погулять по лесу, насладиться пением птиц или игрой в мяч, поесть мороженое и т. д., хотя, возможно, именно это освободило бы его от болячек и проблем.
А ведь все просто: если ты занимаешься болезнями, то их и получаешь, ведь тебе же надо чем-то заниматься! Занимаешься здоровьем, его и получаешь. Ищешь любовь и понимание, для тебя значимо их отсутствие — и уже который год безрезультатно продолжаешь их искать. Находишь вокруг себя любовь, любишь себя и окружающих людей — и любви в твоей жизни становится все больше и больше. Это закон: на что ты направляешь внимание, чему придаешь значимость, чем наполняешь момент «сейчас», то и будет в твоей жизни.
Так продолжается до тех пор, пока человек не «насытится», не наиграется и не станет готов отпустить, отдать значимость своего опыта. Подчеркну — отдать не свой опыт, а его значимость.
Окончание кармы — это тотальное восприятие основополагающей квантовой реальности, в которой все переживания находят себе место. В этой реальности все процессы идут одновременно во все возможные стороны, и она выходит за рамки любых словесных описаний.

Лень было самому много печатать. А ведь еслиб сказал что карма - это, грубо говоря, продолжение желаний, то есть система привязок, по которым и строиться её формирование. И чихать ей на восстановление так называемой "справедливости, глаз за глаз и хвост за хвост". Хочешь справедливости - будешь хотеть, пока не устанешь хотеть и скорбить о непроявленности таковой. Ну вообщем пришлось бы отвечать на появившиеся вопросы. По этому ответил копипостом.

0

74

Олана: то есть ты помнишь?

В том то и дело что нет, иначе бы я наверняка запомнил момент своего рождения и боль появления на свет :D

Олана: дык карма вроде тоже реальная...

Вот именно, что вроде! :D

0

75

esperanza написал(а):

как то странно, что кто то решает, этому жить "эмбриончику", а эти пролетают - ну не судьба.

Ага - ещё сперматозойдов пожалей, блин  :lol: Кто решает, что типа самый крутой станет человеком, то есть будет жить, а остальные сдохнут?))))

0

76

Anderalexend
спасибо за информацию...)))

Тэйнмар написал(а):

В том то и дело что нет, иначе бы я наверняка запомнил момент своего рождения и боль появления на свет

есть люди, котые помнят...)))

Тэйнмар написал(а):

Вот именно, что вроде!

каждому по вере его...)))

0

77

Олана: есть люди, котые помнят...)))

Ну отрицать не буду, но всё таки очень сомневаюсь что тем людям на данный момент есть дело до того как им было больно при рождении :D В смысле, если они и помнят что было больно, то наверняка ощущение той боли давным-давно позабылось, не могут же они её воспроизвести вновь.

Олана: каждому по вере его...)))

Согласен. Даже могу сказать респект! :D И раз так - каждому по вере его - то отлично. Могу даже тогда похвастаться, типа "ну и крутитесь в своих колесах, а я буду в своё удовольствие мирами править" ^_^  :D

0

78

Тэйнмар написал(а):

Согласен. Даже могу сказать респект!  И раз так - каждому по вере его - то отлично. Могу даже тогда похвастаться, типа "ну и крутитесь в своих колесах, а я буду в своё удовольствие мирами править"

дык мы и крутимся, потому что не доросли до управления мирами...)))

Тэйнмар написал(а):

не могут же они её воспроизвести вновь.

исчо как могут...

0

79

Ego The Undead написал(а):

Кто решает, что типа самый крутой станет человеком, то есть будет жить, а остальные сдохнут?))))

наверно самый хитрый и ловкый сперматозоид  :crazy:

0

80

Олана написал(а):

есть люди, котые помнят...)))

Ну да, конечно......
Хочешь более подробно на счёт "помнящих"?

0

81

Олана написал(а):

ещё молиться забыли...)))

это к чему?

0

82

Олана написал(а):

для человека, которому нечего  сказать, ты сказал очень много...)))

:D  А ты представь, сколько я скажу, когда мне будет, что сказать.... :lol:

0

83

все противники сабжевых технологий, вы поймите, что данный сабж - это уже технический вопрос, а у техники моральной стороны нету!!! Собственно будет массовое клонирование людей в будущем, и однозначно утверждать (и тем более доказать), что это плохо, не может никто, ибо это явление плана прогресса - ему бесполезно сопротивляться, а всех стоящих на его пути перемолет на рельсах, а потому вам доступна лишь словесная пучина, и ничего более.... С таким же успехом можно словами бороться с наркобаронами.... :D
P.S. предвижу новый виток противостояния групп людей на почве происхождения, аналогичное противостоянию по нац. или религиозному признаку, и здесь вопрос, имхо, гораздо серъёзней, чем пустое обсуждение моральности данной технологии.

Отредактировано Lost_Stranger (02.10.2007 15:19:29)

+2

84

Lost_Stranger, +1)

0

85

Anderalexend написал(а):

Хочешь более подробно на счёт "помнящих"?

канешна хочу...)))

esperanza написал(а):

это к чему?

к тому, чтобы дети появились. нужно молиться...  как вариант деланья...:D

Lost_Stranger написал(а):

Собственно будет массовое клонирование людей в будущем, и однозначно утверждать (и тем более доказать), что это плохо, не может никто, ибо это явление плана прогресса

а никто и не говорит, что это плохо...будущее покажет...)))

0

86

Олана написал(а):

к тому, чтобы дети появились. нужно молиться...  как вариант деланья...

думаю этот вариант совершено не эфективен! чтобы дети появились надо трахаццо а не молитса :D

0

87

в данном случае трахаццо, как мы выяснили, неэффективно..)))

0

88

люди будут бездумно плодится даже и с помощью пробирок, ваще-то я за качество. занялись бы лучше уже рожденными детьми, детдомами.

0

89

если можно штамповать людей, то они становятся ещё более расходным материалом, чем были ранее, а потому это сократит выделение средств на социальную сферу... производство позволяет....

0

90

Lost_Stranger написал(а):

то они становятся ещё более расходным материалом

ЕЩЁ БОЛЕЕ?! куда уж? ^_^  :crazy:

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Дети из пробирки