Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Любовь


Любовь

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

Да...как раз ждала где бы высказаться...а тут вот вопрос OverSeer задал.
Не знаю я совершенно и никогда наверное не пойму ничего про настоящую и иллюзорную любови или дружбы тоже.
Вообще иногда страшно такое сказать, но на самом деле хочется иногда сказать, что может и нет ни того, ни другого, а потом хочется сказать, что только они и есть.
А так вот просто есть люди, у них интересы у всех какие-то, воспитание определённое, уровень культуры, внешние данные и свои вкусы насчёт внешних данных и свои вкусы насчёт всего.
Иногда непонятно из чего она возникает ...симпатия к человеку...тяга...вроде из воздуха...из ничего...а может это просто мы не разложили пока всё, а всё именно и определяется нашими заложенными потребностями, вкусами. И всё это как некий толчок, чтоб завёлся моторчик. А основное это то, что в нас тяга к единению с людьми, мы тянемся друг к другу, а уж на кого выпадет фант, это как раз от личного твоего уникального устройства зависит. Идеалы в голове у всех. И вдруг щелчок в мозгу при попадании в цель, что-то сработало и вот тебя уже говорят, что любят или что ты друг, и ты говоришь, не можешь не сказать, чувство такое возникает, а дальше люди узнают друг друга, по идеалу в голове начинается усиленная бомбардировка, в итоге идеал может быть напрочь разрушен, и человек утирая сопли и слёзы идёт дальше, не понимая, что просто всё дело в его голове. Он сам идеал создал, сам его разрушил. Он любил или занимался поиском идеала? Хотел любить, хотел любимым быть.
готов попробывать испытать чувства, а может их трудно сдерживать в себе, ведь мы ж живые, а значит любовь в нас уже самих, мы только объект ищем, чтоб излить...
Люди неосознанно ведут поиск идеальной любви и единения, ...это всё витает между...в воздухе витает...а рядом просто бывают родные тебе люди, с которыми у тебя общий и юмор и взгляды по основным жизненным вопросам, и ты рад делать им приятное, заботиться...а идеалы(или как сказать, что-то неуловимое...светлое...высокое) в душе живут и душа расцветает и радуется...просто жизни...просто всему...всем людям...и влюбляешься...в жизнь, в людей...любовь-это письмо без адресата, и кому-то именно твоё письмо не нужно, не интересно, а кто-то именно его ждал всю жизнь.

Отредактировано Рябёнок (06.02.2008 10:51:04)

0

242

Тэйнмар написал(а):

Если о своей, то тут "просто", потому что уже только тебе решать какая любовь на тебя обрушилась, настоящая или иллюзорная.

Не забывай про человеческое свойство - обманывать себя... ) И если допустим я возьму в руки камень, и буду считать что это - яблоко, яблоком согласись оно не станет =)

Тэйнмар написал(а):

кстати, что ты конкретно подразумевал под иллюзорной любовью?

Под иллюзорной я наверное подразумеваю влюбленность. Тоже достаточное сильное чувство, но скоротечное, которое с настоящей (хотя тоже вопрос, что есть настоящая) имеет не очень много общего =)

Тэйнмар написал(а):

Ничего, потому что такие вопросы, которые ты задал как раз приближают к The End'у любви вообще

Такие вопросы приближают не к концу, а к осознанию своих действий, намерений, поступков, чувст и в осознании, что за ними кроется.

Тэйнмар написал(а):

настоящая любовь то в большинстве случаев когда-нибудь да заканчивается

Знаешь, товарищ Тэйнмар, мне очень нравится одно высказывание - "О любви нельзя сказать в прошедшем времени", и мне очень хотелось бы верить, что с настоящей любовью так оно и есть иначе просто становится ещё менее ощутима грань между любовью и влюбленностью=)

Тэйнмар написал(а):

Если ты говорил о любви к тебе, то в данном случае следует просто анализировать поведение человека, возможно например тебя любят, но на самом деле это только тебе так кажется, тебя могут обманывать, создавать вокруг тебя иллюзию любви, это опасная херня, потому что раскусить это дело мне кажется очень нелегко

Повторюсь, если человек сам себя обманывает частенько, то раскусить лож 2го уровня, эт знаете ли... )) Кхм... Да и не думаю я, что человек тебе будет искренне врать говоря что он тебя любит. Если это совсем не так, то это будет видно невооруженным глазом.

Тэйнмар написал(а):

В общем могу посоветовать лишь периодически анализировать отношения, и делать на основе полученых доводов выводы ; )

Замечательный совет, который практически бесполезен в решении моего вопроса, практически бесполезен, подчеркиваю. ))) Но всё равно спасибо, тем не менее очередная точка зрения, тоже точка зрения ))))

0

243

Рябёнок
Т.е. как я понял, концепция твоего ответа заключается в том, что любовь в нас есть вегда, и простоо ей нужен объект, что бы она могла стать - направленного действия? )

0

244

Тэйнмар: ведь и настоящая любовь то в большинстве случаев когда-нибудь да заканчивается

Ego The Undead: Это, кстати, вопрос спорный)

Естественно, поэтому я и предположил "в большинстве случаев", конечно возможно на самом деле "в меньшинстве", но в любом случае я не могу сказать уверенно о том, заканчивается ли любовь вообще, и если всё же да, то с какой вероятностью, я статистикой по этому вопросу не располагаю ; )

OverSeer: Не забывай про человеческое свойство - обманывать себя... ) И если допустим я возьму в руки камень, и буду считать что это - яблоко, яблоком согласись оно не станет =)

Если ты серьёзно подходишь к делу, уж будь любезен обойтись без самообмана; а если же просто задаёшься вопросом, то можешь уже рассматривать множество вариантов, в итоге не принимая для себя определённого, но и это бывает полезно, я не говорю о ненадобности подобных суждений.

OverSeer: Под иллюзорной я наверное подразумеваю влюбленность.

Ага, ну влюблонность действительно может быть обманчивой, если именно об обманчивой говорить. Здесь уже я некоторым опытом обладаю и причём, как я считаю, успешным, то есть я этакую влюблённость в себе могу перебороть без проблем. И как же? А несложно, нужно сравнить себя с той, к кому испытываешь влюблённость, представить возможные отношения, если что-то тебя не устраивает в твоих домыслах, то пол-дела по избавлению от лишней влюблённости сделано ; ) Остальные пол-дела сделают появившиеся сомнения, по крайней мере у меня было так.

OverSeer: Такие вопросы приближают не к концу, а к осознанию своих действий, намерений, поступков, чувст и в осознании, что за ними кроется.

Да, в той своей фразе я погорячился тем, что сказал её однозначно. Конечно же рассуждения на тему своих отношений не обязательно приведут к их завершению, главное - рассуждая, не забывать о самих своих отношениях ; ) Тут, опять же, тоже от каждого лично зависит, кто-то что-нибудь осознает, а кто-то своими домыслами сильно подточит колонны на которых строились его отношения.

P.S. После всего сказанного, у меня в мыслях, навязывается вывод: не надо сомневаться в уже появившихся отношениях, если ты не ставишь целью сделать их лучше, если это возможно. Как говориться: "Надо радоваться, не надо напрягаться" ; )

0

245

OverSeer
Суть моего поста сводится к тому, что вот ты такой уникальный какой есть...кому-то нафик не нужен, а для кого-то ты замечателен и удивителен будешь всегда...вот бы попало письмо в те самые руки и будет тебе счастье...:)

0

246

Тэйнмар написал(а):

Если ты серьёзно подходишь к делу, уж будь любезен обойтись без самообмана; а если же просто задаёшься вопросом, то можешь уже рассматривать множество вариантов, в итоге не принимая для себя определённого, но и это бывает полезно, я не говорю о ненадобности подобных суждений.

Если человек себя обманывает, следовательно он об этом на данный момент не догадывается... Как простите без него? :D
P.s. и у меня такое впечатление, что ты не в общем рассматриваешь, а на мне *чувсвую себя кроликом* :D Эм... Только не в том смысле, в котором все вот ща подумали :D

Тэйнмар написал(а):

P.S. После всего сказанного, у меня в мыслях, навязывается вывод: не надо сомневаться в уже появившихся отношениях, если ты не ставишь целью сделать их лучше, если это возможно. Как говориться: "Надо радоваться, не надо напрягаться" ; )

Так блин, все рады :-D Мне просто было интересно мнение по данному вопросу, вот и всё )

0

247

*ROFL* :D

0

248

Некоторая информация к размышлению.

А. Никонов - Апгрейд обезьяны: большая история маленькой сингуляции.

  Простые эмоции – радость, страх, гнев, ярость – давно и хорошо изучены исследователями. Симптомы известны и лабораторно измерены – во время эмоциональных бурь меняется частота дыхания, сокращаются мышцы, в кровь выбрасывается адреналин… С любовью сложнее. Это комплексная эмоция. Она может сопровождаться не только холодным потовыделением, покраснением влюбленного лица, но и такими странными симптомами как расстройство желудка (диарея), маниакально-депрессивные психозы (синдром Ромео), повышенная рассеянность…

   Попробуй-ка изучи психоз одновременно с поносом! Но сложные задачи только раззадоривают ученых. Они готовят мензурки и пипетки и смело берутся за дело. Антропологи, физиологи, психологи, социологи, этнографы годов эдак с шестидесятых взялись за любовь вплотную. В результате за последние сорок лет знаний в этой области изрядно прибавилось, написаны тома книг, килограммы статей.

   Теперь уже более-менее известно, как это все у нас внутри работает. Механизм любви сходен с механизмами стресса и невроза. Вот в поле зрения субъекта попадает раздражитель – предмет любви. Условно-рефлекторный механизм (см. «собака Павлова») запускает химическую фабрику в мозгу. Там образуется целый букет разных веществ и разносится с током крови по всему туловищу. Эти вещества вызывают как простые реакции, типа выделения слюны, покраснения кожных покровов, учащенного дыхания, так и сложные переживания, вроде любовного полета души. Собственно любовную эйфорию вызывают нейропептиды и вещества группы амфетаминов, а именно норэпинефрин, допамин и фенилэтиламин (PEA). Вот эти три вещества, особенно PEA, и есть собственно любовь в чистом, пробирочном виде.

   Не зря говорят, что человек опьянен любовью. Действительно, амфетамины – это вещества класса легких наркотиков. Поэтому речи влюбленных порой сродни логике наркоманов. А логика молодого наркомана такова: «Лучше я ярко и насыщенно проживу три года, чем тускло и скучно пятьдесят лет!» Такие речи – типичный признак наркозависимости. Попробуйте отнять у влюбленного объект любви, у героиниста шприц, у алкоголика бутылку, у азартного игрока карты (тотализатор, рулетку)… Реакция будет бурной. Потому что природа их зависимости одинаково наркотическая. Разница только в том, что кто-то вводит в свой организм химические вещества искусственно, а кто-то провоцирует их выработку самим организмом, как это делают влюбленные и азартные игроки. Азартные игроки – адреналиновые наркоманы. Они проигрываются, что называется, «до трусов» и выносят из дома последнее, словно алкоголики. Адреналиновые наркоманы могут и не играть в азартные игры, а грабить банки. Или рисковать жизнью в горах, занимаясь бесполезным альпинизмом. Или участвовать в ночных уличных гонках. Прыгать с парашютом. Кататься на доске по необорудованным склонам и лавиноопасным местам. Главное здесь то, что они не могут без дозы адреналина. Долгая абстиненция (воздержание) вгоняет их в депрессивное состояние, жизнь кажется серой, скучной…

   Разница между наркоманами не только в том, на «естественном» или «искусственном» они сидят наркотике, а еще и в силе этого наркотика – одни вещества убивают быстро (скажем, средняя продолжительность жизни героиниста 4 года), а другие непосредственной угрозы для жизни не представляют, но могут изрядно испортить ее качество. Как, например, несчастная любовь. Или тотализатор. Или марихуана.

   Как ко всяким наркотикам, постепенно человек привыкает и к амфетаминам любви. Ему требуется все большая доза, а постоянный раздражитель (предмет любви) в силу того же привыкания уже не может вызывать на химической фабрике организма необходимые наркоману авралы. Эмоциональные торнадо утихают, душа не поет. Так проходит любовь земная.

   По статистике процесс самоизлечивания длится у средней особи три-четыре года. На этот срок, кстати, приходится и пик разводов. Уходящее чувство можно попробовать подогреть употреблением шоколада: в шоколаде содержится некоторое количество PEA. Правда, для этого шоколад нужно есть килограммами… А почему любовь работает в среднем 3–4 года? Об этом чуть ниже. А пока о браках.

   Если романтическая любовь практически всегда заканчивается, почему же тогда не все браки распадаются? Во-первых, потому, что не все заключаются по любви. А во-вторых, на смену амфетаминовой может прийти эндорфиновая зависимость. Организм начинает продуцировать другие вещества – эндорфины. Это тоже легкие наркотики, но их действие носит несколько иной характер.

   Если амфетамины возбуждают, то эндорфины успокаивают. Это наркотик класса обезболивающих. Он поселяет в душе супругов умиротворение и покой. Выработку эндорфинов стимулирует постоянный вид и поведенческие реакции супруга. Некоторые исследователи полагают, что этим объясняется загадка практически одновременной смерти пожилых супругов. Когда умирает один из них, изношенный организм другого, лишенный привычной дозы эндорфинов, начинает испытывать муки абстиненции. И человек умирает от ломки.

Уже несколько лет существует так называемая <феромонная теория сексуальности>. Запах может управлять нами помимо нашей воли. Не случайно в лучших французских духах всегда есть экстракт половых желез млекопитающих.

Женские железы внутренней секреции выделяют особые гормональные вещества - экзальтиды, которые возбуждающе действуют на мужчин. Но дело в том, что в наш современный век большинство мужчин их не <слышат>. Поэтому синтезируют эти вещества искусственно и добавляют в духи. Эффект получится потрясающий.

У человека сложились весьма парадоксальные отношения с миром запахов. С одной стороны, мы окружаем себя искусственными ароматами, с другой - не можем обойтись без присущего только нам естественного запаха.

Почему нос находится в центре лица? Ученые считают, что это не случайно: с помощью носа наши предки искали пищу, улавливали опасность, сообщали о готовности предаться любви. До сих пор импульс, посылаемый носом в мозг, доходит быстрее, чем болевой. Новорожденные, не видя и не слыша, отличают родную мать от кормилицы по запаху. Нос <опознает> вещества мгновенно и в столь ничтожных количествах, в каких самая чувствительная лабораторная аппаратура не в состоянии их обнаружить.

В отличие от носов представителей животного царства, наш нюхательный аппарат работает максимум процентов на десять. Обостренное обоняние бывает у людей, страдающих истерией, неврастенией, заболеваниями мозга. Такие больные по запаху могут отличать блондинок (конечно, натуральных) от брюнеток. Мужчины, страдающие от обостренного обоняния могут проявлять свои мужские качества только с блондинками, а с темноволосыми женщинами их ждет в постели полное фиаско.

Но обостренное обоняние не всегда болезнь. У дегустаторов это просто врожденная особенность, хотя и они имеют проблемы в интимной жизни.

Секреты женской привлекательности и ее связь с феромонами изучали английские исследователи. Ученые уверены, что каждый человек обладает своим собственным ароматом - смесью запахов, определяемых генами, типом кожи, цветом волос, темпераментом и даже диетой. И этот <коктейль> играет особую роль в выборе сексуального партнера. Оказывается, что женщинам нравится запах тех мужчин, ДНК которых максимально отличается от генного набора их самих, и наоборот.

Обычно считается, что запах человека - это запах его пота. На самом деле истинный наш аромат вырабатывают специальные железы, расположенные под мышками, вокруг сосков, на голове, около глаз и в <интересных> местах. В самые удивительные минуты любви желанная и желающая женщина пахнет мускусом.

Нашими чувствами правят биологически активные вещества, вызываемые мозгом: амфетамины, эндорфины и окситоцины. Состояние влюбленных похоже на наркотическое опьянение. Это объясняется действием такого химического вещества как окситоцин, который повышает чувствительность нервных окончаний и стимулирует мышечные сокращения. Именно окситоцин укладывает влюбленных в постель и усиливает удовлетворение от интимных отношений.

Но амфетамины относятся к группе стрессовых. В организме постепенно вырабатывается приспособляемость к амфетаминам. Их требуется все больше, чтобы возбуждать нервные центры и поддерживать чувство любви. И через 3-4 года мы уже не можем выделить их в достаточном количестве. Современная статистика разводов подтверждает критический рубеж: в 62 странах, где производились подобные исследования, пик разводов падает на четвертый год женитьбы.

Те же, кто сумел пережить этот период, должны быть благодарны другим химическим веществам - эндорфинам, оказывающим, подобно морфию, успокаивающее действие. Супруги в этот период, называемый привязанностью, испытывают наслаждение от очень простых чувств. Это - долгожданный штиль после бури страстей.

Согласно химической формуле любви, лучше всего рожать детей после окончания действия стрессовой группы амфетаминов, то есть через 3-4 года. Потому что критический рубеж без потерь переходит не каждая пара. А если вы хотите попробовать сохранить свою романтическую любовь, то родите ребенка сразу. Ведь известно, что если у пары рождается второй ребенок через три года после первого, то этот союз просуществует как минимум еще 4 года: биохимическая подпитка усиливается вновь. Отсюда можно сделать рискованный вывод: лучший способ привязать к себе мужчину - рожать ему ребенка через три года.

Вот и оказывается, то, что мы названием любовью - это просто химия, помогающая элементарно выполнить задачи природы.

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Любовь