Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Литература » Классика


Классика

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Ну...Мне лично понравилась книга "Война и Мир")) Читала нормально, без затруднений...Хотя для меня все тексты не трудные, не знаю почему)
А кому как Булгаков? "Мастер и Маргарита"? Куприн? Если говорить о школьной программе, то мне больше понравился "Гранатовый браслет", чем "Олеся"

0

32

Если чесно читала "Война и мир" взахлеб, но к сожалению такое чудное произведение было прочитано в больнице.
Кста оль мне тоже "Гранатовый браслет" больше понравился

0

33

Dita Night: А кому как Булгаков?

Булгакова только "Собачье сердце" читал. Интересно. "Мастер и Маргарита" всё собираюсь почитать, но что-то не получается :D У Куприна вообще не знаю никаких произведений ;)

0

34

Тэйнмар написал(а):

Булгакова только "Собачье сердце" читал. Интересно. "Мастер и Маргарита" всё собираюсь почитать, но что-то не получается

Прям как у меня...  :D

0

35

А я вот прочитала, о4-о4 понравилось. Даже с Понтием Пилатом...Хотя повторюсь, я продираюсь сквозь казалось бы тяжелые страницы без проблем)
О Достоевском слышать не могу...."Преступление и наказание" прочитала, так се...О Сонечке...мм...Лучше промолчу, сделали великомученицу...Знаю по долгу службы содержание "Униженных и оскорбленных", пыталась прочесть "Бедные люди", но мне не просто не хотца их читать)) "Бесы" с дури схватила еще в 9 классе, но так и не открыла))

0

36

По мне так что классика, что не классика - везде есть хорошие вещи и есть плохие. Ну и дело вкуса разумееться )

0

37

Тэйнмар написал(а):

Да уж, что-что, а "Война и мир" это конечно полный ппц

Кстати, насколько хорошо идет первый том, как интересно и легко читается, и как все тоскливее и скучнее том второй? Как будто разные люди писали... А про "Каренину" вооьбще молчу(

Тэйнмар написал(а):

Достоевский? Это кажись "Преступление и наказание" написал,

кажись, написал) Но это еще ладно, а какие-нибудь "Бедные люди", "Униженные и оскорбенные"!!! Это же мама дорогая!!!

Dita Night написал(а):

А кому как Булгаков? "Мастер и Маргарита"?

У Булгакова тоже есть некоторая болезненность, особенно в "Записках врача", "Роковых яйцах". Поэтому к нему тоже отношусь осторожно) "Мастер и Маргарита" бесспорно, талантливая и многоплановая вещь, но больше всего у него люблю "Собачье сердце".

Dita Night написал(а):

Куприн?

Куприна обожаю. Светлый он)

0

38

Если уж на то пошло Достоевский писал странновато, но все же понятно, не знаю что там за мама дорогая, но я читала с интересом

0

39

Мировая: Кстати, насколько хорошо идет первый том, как интересно и легко читается, и как все тоскливее и скучнее том второй?

Первый том читал, можно сказать, с интересом, вроде как ведь Война и мир, великая книга, о которой так много сказано. Первый том прочитал от и до, но уже прочитав 3/4 стало скучно читать дальше. 1/4 второго тома читал также, и потом начал перелистывать уже сильно поднадоевшие описания природы и персонажей. Третий и четвёртый том? Хм, его нам давали читать уже по частям, причём очень маленьким, но читал я их также как и большинсвто прочитанного второго тома, то есть с горем пополам. Но зато, кстати в то же время когда мы Войну и мир проходили, записал все части фильма Войны и мир, показывали по каналу Культура, и что очень важно - не было рекламы! :D Также читал сокращённые тома Войны и мир, но тоже не всё подряд. В общем, моё ознакомление с великой книгой было, по-моему мнению, выполнено :D

0

40

Люблю классику конца 19-ого и начала 20-ого века. Толстой "Война и мир" - прочла все, самыми интересными показались второй и четвертый тома) Роман в целом понравился, но имеются замечания!) Например то, что Толстой был женоненавистником (немного утрировано..), но в конце Ростова оказалась, как писал сам автор "плодовитой самкой", не красиво! вообще ни у одной женщины из этого романа не сложилась жизнь... Даже у Марии Болконской, муж любил не ее, а детей....
"Преступление и наказание" - прочла залпом. Достоевский очень интересно пишет, нравится его философия!
Люблю Чехова и Куприна.
Понравилась "Поднятая целина", хотя сначала от первого тома плевалась! Но затем "втянулась", стали интересны персонажы, понравился сюжет и размышления автора
Вообще считаю литературу 10-11-ого класса наиболее достойной из всей школьной программы!

0

41

Katarina: Вообще считаю литературу 10-11-ого класса наиболее достойной из всей школьной программы!

Возможно потому что литературу 10-11-ого класса уже как-то язык не поворачивается назвать детской :D Ведь в принципе до этого давали не особо серьёзную литературу то.

0

42

Тэйнмар согласна :D
Но только мне в душу запало, в третьем классе читала "Вий" - это не детская литература! было страшно! :(  (шучу))
Кстати, поднимался вопрос о уроках литературы и критиках.. Вспомнилось - ведь даже Тургенев в свое время ушел из издания Некрасова из-за того, что он опубликовал статью на произведение "Отцы и дети" в котором был неправильно трактован смысл произведения. Если уж друзья не могли разобраться...  даа критики вообще часто докапываются до того, что в жизни не хотел сказать автор!

0

43

Тэйнмар написал(а):

Возможно потому что литературу 10-11-ого класса уже как-то язык не поворачивается назвать детской  Ведь в принципе до этого давали не особо серьёзную литературу то.

Как же? а 9 класс? Грибоедов? Гоголь? Пушкин? Самые изумительные произведения! Что может сравниться с "Ревизором" или "Горем от ума"?

0

44

Тэйнмар написал(а):

Ведь в принципе до этого давали не особо серьёзную литературу то.

угумсь. Данте и Шекспир в 9м классе - это не особо серьезно...

Liani написал(а):

Согласна с Тэйнмаром: классику надо читать только когда сам почувствуешь в этом необходимость, т е до нее дорости надо...я вот еще до сих пор не доросла..

Lost_Stranger написал(а):

А я к тому же и не хочу "дорастать" до этого.... Сто лет бы не видеть и не слышать классику...

Тэйнмар написал(а):

Я тоже не жалею о том, что классическую лит-ру не читал особо, на что она этак сдалась? Да ещё её ведь насильно толкают в школах

Morgan Chein написал(а):

у меня в аттестат наша молодая училка поставила "хор", завалила, за то, что я высказал всё, что думаю о Печорине)))

господа, создается четкое ощущение, что вы ищите себе оправдание. Не, понятно, что рассказы наперебой о том, как тяжело было читать литературу по школьной программе, должны всех задеть за живое. Но объясните мне хоть кто-нибудь, вам самим не противно зависеть в своих предпочтениях от отдельно взятого человека?

Ego The Undead написал(а):

По мне так что классика, что не классика - везде есть хорошие вещи и есть плохие

*аплодисменты* осталось пояснить, что такое "классика"...

0

45

а знаете, что самое интересное? видишь название темы, а внутри - обсуждение школьной программы по произведениям отечественной прозы второй половины XIX века.

На этом классика, очевидно, заканчивается...Не успев начаться.

ЗЫ. приношу свои извинения. На первой странице Пушкина помянули...

в связи с чем не могу не вспомнить один боян:

- А я книжку про летчиков читаю. Называется "АС Пушкин".
- Кто написал?
- Да еврей какой-то: Учпедгиз...

0

46

мыша написал(а):

*аплодисменты* осталось пояснить, что такое "классика"...

Опять я выиграл ))))

0

47

Ego The Undead написал(а):

Опять я выиграл

во что?

0

48

В точность фразы) Или в ум) Или в слова) Да и ваще пофиг во что - победителей не судят ))))

0

49

мыша: Данте и Шекспир в 9м классе - это не особо серьезно...

Ну, я бы сказал, это слишком серьёзно! :D А вообще я не припомню такого дела, хотя я прогуливал очень много в 9-м классе :D

мыша: что такое "классика"...

Да, что такое классическая литература? По-моему это скорее книги ранее 19 века, то есть то, что писалось достаточно давно, хотя подобная точка зрения не очень верна мне кажется.

0

50

По идее классика, это романы, вопросы и проблемы которых актуальны во все времена :ymnik:
Я слабо представляю, чему можно научится из детективчиков там Донцовой или Марининой (разве только не совершать ошибок в преступлениях))

0

51

Dita Night написал(а):

вопросы и проблемы которых актуальны во все времена

и, вдобавок, форма подачи идей является образцом...

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Литература » Классика