Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Англоязычные группы » KoRn (легендарная вроде как уже группа)


KoRn (легендарная вроде как уже группа)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Конечно не очень актуально по-моему, ибо большнство песен немногим отличаются, но есть настоящие самородки, например меня радует Alone I Break и Wake Up Hate - в принципе обратные друг другу песни, но что поделать нравиться так нравиться. А последний альбом немного скучноват.
P.S. Найти KoRn я думаю труда не должно составить, но если всё же будут проблемы - обращайтесь.

0

2

Краткая инфа:­­
Страна: США
Жанр: Rock, Alternative

Состав:
Jonathan Davis - вокал
James Shaffer - гитара
Reginald Arvizu - бас
David Silveria - ударные

Полная информация:
1993 г.

Годом образования этой американской команды из калифорнийского городишки Бейкерсфилд считается 1993-й. Первоначально они были двумя разными группами - L.A.P.D.(Munky, David, Fieldy) и Sex Art(Davis). Откровенно говоря, обе они не имели успеха в шоубизнесе. Sex Art даже не выпустили ни одной пластинки. Так бы оно и было дальше - 2 незаурядные группы играли бы по клубам, не имея успеха, потом вконец развалились бы. Но однажды Джеймс Шаффер и Брайан Вэлчь увидели в одном клубе выступление (хотя на этом концерте было всего несколько человек) некой группы Sex Art. Их просто сразил наповал неповторимый голос солиста. Порыв Манки (James Randal Shaffer) и Брайана (Brian Phillip Welch) был так силен, что Джонатан был приглашен ими в коллектив. Тогдашний вокалист L.A.P.D.Richard Moral, был освобожден от занимаемой им должности. Новый коллектив получил название Korn. "Corn", по-английски, как известно, означает "зерно". Есть несколько версий происхождения названия группы.Самая правдоподобная звучит так: якобы один из участников ошибочно написал не CORN, а KORN, да еще и перевернул букву R так, что получилось KoЯn. В составе L.A.P.D. или LOVE AND PEACE DUDE, то в ее составе были: James Randal Shaffer (Манки) - гитара, David Silveria - ударные, перкусия, Reginald Arvizu (Филди) - бас и парень по имени Brian Phillip Welch (Хед), играющий на гитаре во время концертных поездок группы, но не принимающий участия в студийной работе (недавно, к сожаления, покинул группу Korn и посвятил себя церкви).
1994 г.

В 1994-м парни записали свою первую демку "Neidermeyers Mind" и разослали ее различным лейблам. Подписав контракт с "Epic", "Korn" в том же году выпустили одноименный дебютный альбом. Кстати он был продан тиражом в более, чем 2.000.000 копий (и это только лицензионных). Пластинка быстро стала популярной, а группа начала свой гастрольный марафон. Вместе они буквально разорвали все устоявшиеся тогда стереотипы того, что такое хэви-металл. Своеобразное звучание гитар, путём ослабления струн, вставки разнообразных хип-хоп сэмплов в песни, а также ни с чем не сравнимый вокал Джона, стали "гвоздём" Korn. Фишка альбома заключалась не только в его своеобразном звучании, но и в самом его стиле. Песня Shoots and Ladders представляет собой детскую считалочку (в этой песне Джонатан Дэвис не только поёт, но и играет на волынке), обложка самого диска является воплощением рассказа небезизвестного Стивена Кинга "Дети Кукурузы" (Children of the Corn), сама же надпись "KoЯn" - какбы ошибочно написанное ребёнком слово "Corn" (кукуруза). Парни умудрились поиграть вместе с Оззи Осборном, "Biohazard", "House Of Pain", "Megadeth" и "Danzig". Но головокружения от успеха не было, "калифорнийское чудо" и не думало расслабляться.
1996 г.

Помотавшись два года с концертами, "Korn" снова вернулись в студию и 15 октября 1996 г. выпустили второй лонгплей "Life Is Peachy". Стоит сказать, что первоначальное его название было "Life is Peach", peach - это что-то типа желе или йогурта, которым питались Korn на протяжении всего проходящего тогда их тура по Америке. Но слово "peach" оказалось зарегестрированной торговой маркой, поэтому альбом чуток переименовали. Альбом стартовал на третьей позиции в чартах "Billboard". Общий тираж этой пластинки также составил два миллиона. Во время тура в ее поддержку "Korn" приняли участие в выступлениях "Metallica" и "Marilyn Manson". В том же 1996-м группа записала саундтрек к фильму "The Crow: City Of Angels". С самого начала прослушивания диска, чувствуется весь драйв, энергия, накопленные Korn за два года. И вся эта мощь выплёскивается в каждой диспатичой песне. "Twist" - первая композиция альбома, чстейшей воды крик души Дэвиса. Уверен, ничего подобного слышать нам до этого не приходилось. А песня All.Day.I.Dream.Abo­ut.Sex. является некой рекламой одноимённой спорт-фирмы. Кстати, теперь Korn ходят в халявных фирменных шмотках, т.к. Adidas были, похоже, польщены такой вот "рекламке" =))). Если говорить о альбоме в общем, то он немного медленнее первого. Но его качество ничуть из-за этого не теряется.
1997 г.

В 1997-м парни решили организовать свой собственный лейбл "Elementree", который будет работать и распространять продукцию посредством Reprise Records. Ребята планировали ежегодно привлекать к сотрудничеству пару групп. Кстати, первый альбом группы Videodrone, вышедший на "Elementree", продюсировал сам Reginald Arvizu (Филди). К тому же парни записали саундтрек к фильму "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" - песню "Proud". В том же году состоялось британское турне, где на разогреве у "Korn" играли "Limp bizkit" и "Helmet". По возвращении в Штаты команда приняла участие в традиционном "Lollapaloza".
1998 г.

18 августа 1998 г. у Korn вышел альбом "Follow The Leader".Стартовал он в Billboard's "Top 200 Albums" на первом месте, за первую неделю было продано больше 268.000 копий альбома. Ребята отправились в тур "KoЯn Kampaign '98" для поддержки своего навого альбома. Также группа организовала свой собственный фестиваль "Family Values Tour" ("Тур Семейные Ценности"), в котором приняли участие "Limp Bizkit", "Orgy", "Rammstein", "Ice Cube". Пластинку ожидал грандиозный успех и она стала трижды платиновой. Группа получила признание не только в Америке, но и во всем мире. В том же году был записан еще один саундтрек, на этот раз для фильма "Spawn" - трек "Kick The P.A.", записанный вместе с Dust Brothers. Не секрет, альбом " Follow the Leader" стал и остается самым известным и самым лучшим альбомом Korn. Почти все треки этой пластинки стали хитами. Этот год можно назвать годом KoЯn. Проходит второй "Family Values Tour" с участием многих рок-звезд во главе с KoЯn.
Некоторые утверждают, что этот альбом повлиял на Korn с плохой стороны, что многие фаны отвернулись от музыкантов, говоря, что этот альбом - жалкая пародия на KoЯn, что из стоящих песен там только Falling away From Me и Make Me Bad. Но, по-моему, это не так! Да, Issues немного лиричнее предыдущих альбомов, но стиль, драйв остался! А это главное.
1999 г.

30 марта 1999 г. по мотивам тура вышел диск "The Family Values CD". Группа также побывала на Woodstock'99. И, наконец, 16 ноября 1999 г. вышел новый альбом Korn - "Issues", превзошедший все три предыдущих альбома группы. Диск стартовал в Billboard's "Top 200 Albums" на первом месте. За первую неделю было продано более 575.000 копий альбома. Всего же он разошелся тиражом более, чем в 3 миллиона экземпляров по всему миру!Снова начались гастроли и по традиции был записан саундтрек. Теперь уже для фильма "End of Days" - "Camel Song".
2000 г.

Весь следующий год у группы продолжались гастроли, причем график был такой бурный, что барабанщика Дэвида даже пришлось отправить к врачу с травмой. В середине лета 2000-го вышло видео "Somebody Someone". Было объявлено о начале записи пятого по счету альбома. Его дата выхода намечена на май 2002 года. Продюсером записи стал Майкл Бейнхорн, ранее работавший с группами Hole и Marilyn Manson.
2001 г.

В 2001-м Дэйвис написал пять песен к саундтреку из фильма ужасов "Queen Of The Damned", в котором его песни будет петь вампир Лестат.
2002 г.

14 мая 2002 года Korn выпускает пятый студийный альбом "Untouchables". За неделю было куплено полмиллиона пластинок. Однако в штатовских чартах диск занял "лишь" третье место. Кратко о альбоме можно сказать следующее: качественный звук, наполненный лирическими мотивами, не быстрая музыка, очень хорошо проработанная. Думаю, этот альбом даст Korn новых фанов, и отнимет часть старых. Так бывает очень часто - новый альбом группы, воспринемается старыми фанами с плохой стороны. Возможно Untouchables не похож на альбомы "Korn" и "Follow the Leader", но зато имеет своё новое звучание. Одновременно вышел DVD диск с собраниями всех похождений, концертов, проделок и видеоматериала группы. В 2002 Korn прерывают гастрольный тур, чтобы засесть в студии над записью нового альбома. Они приняли решение не приглашать продюсеров, а выступить в их роли самим.
2003 г.

Вышел альбом «Take A Look In The Mirror».
2004 г.

Korn выпускает сборник «Best Of. Part I», датируемый 2004-м.
2005 г.

Печально, но факт! Гитарист группы Korn Brian Phillip Welch (Хeд) покинул группу. Он ушел в религию! Как говорит пастор церкви Рон Виетти "Брайан осознал, что Бог реален, и это его ошеломило". Сам Хед утверждает, что у него было все, все то, что он считал важным еще с детства – деньги, слава, красивые женщины. Но он дошел до такого момента в своей жизни, когда больше не хотел жить. Хед признался, что пришел в церковь в отчаянной надежде избавиться от наркотической зависимости. Хед говорит, что сейчас он работает для Господа и объявил, что он присоединится к Виетти во время поездки в Израиль, где пастор планирует «окунуть его в реку Иордан» (то бишь крестить как новообращенного верующего). "Вы думаете, я сошел с ума? — добавил он, привлекая внимания репортеров. — Все, что сейчас на MTV, эти 50 Cent, Eminem — такое-сякое твою-пере-так и все [нет, нецензурные слова не были употреблены, но он дал понять, что на MTV нет ничего положительного] … А вот это [указывая на себя] — нечто положительное". По возвращении из Израиля Уелш планирует начать соло-карьеру, в которой музыка будет выражать его личные исптытания и переживания как новообращенного христианина, а вырученные средства будут идти на благотворительность­ и на осуществление плана VBF по насаждению «рок-н-ролл церквей» по всей Америке. Хед говорит, что пытался убедить и других участников Korn’а прийти в церковь, но березультатно. Тем не менее, он все еще считает их своими лучшими друзьями. «Я сильно их люблю. Я счастлив. Я хочу творить добро. Я не делаю ничего плохого. Я не хочу причинить вреда группе Korn. Я не хочу причинить боль кому-либо. Моя музыка будет говорить о любви; о любви, причем необязательно упоминая это слово».
Korn огласили название своего нового альбома, запланированного к выпуску на конец лета - начало осени этого года. Седьмой студийный альбом музыкантов будет носить название «Souvenir Of Sadness». Записывать диск ребятам из Korn помогают продюсеры Линда Перри (бывшая участница 4 Non Blondes, работавшая с Пинк, Кристиной Агилерой и Гвен Стефани), Аттикус Кларк, Даллас Остин и The Matrix. Известны названия нескольких песен, которые войдут в альбом: «Liar», «Polotix», «Last Legal Drug», «Le Petit Mort», «Souvenir of Sadness» и «Revolution». Последняя, по словам фронтмена коллектива Джонатана Дэвиса, похожа по звучанию на «старый-добрый Parliament» (коллектив фанкового гения Джорджа Клинтона).
Новость, которая не может меня, да и вас тоже, не порадовать! Korn планируют посетить Россию в рамках своего мирового турне в поддержку нового альбома, получившегое название "Souvenir Of Sadness" (уже готово аж 20 новых песен). Гастроли начнутся в начале августа выступлением на фестивале Metalway Festival в Испании. До российской публики музыканты планируют добраться в сентябре.

Могу определенно сказать что Корн очень тяжелая для перевода группа, песни со смыслом но жестоким

Отредактировано Endless shout (21.04.2007 20:00:13)

0

3

Краткая?  :lol:

0

4

Да? Блин забыла основную дописать  :D

0

5

Endless shout
я боюсь... )))

0

6

Эм, а чего бояцо, я слово перед основной био забыла написать :lol:

0

7

))))

0

8

OverSeer
Не флуди, а те как Корн?

0

9

Endless shout
Так, я тут сам разберусь, где мне флудить, а где нет...  :) Знаешь ещё есть такое  выражение, где живем там и ... вобщем поняла я думаю. :crazy:  А Корн прикольная группа, только мало чего слушал...

0

10

OverSeer
Привычка после админства, послушай, мне лично нравиться

0

11

КОРРРРРРРРРРРРРРРРРРРНННННН
Это гениально)

0

12

неплохая группа...часто слушаю...но в основном только первый альбом....остальное,за исключением нескольких песен не прёт.

0

13

Мне у Korn нравятся песни с разных альбомов, как такого любимого альбома назвать не могу.
Кстати новая песня уже появилась, называется Evolution, мне понравилось, правда в принципе ничего нового, просто мне такое нравится, качественно так сказать, если надо могу выложить.

0

14

Тэйнмар
выложи пожалуйста)

0

15

Korn - Evolution - Скачать с SendSpace.com

0

16

"Пионеры ню-метал Korn не теряют времени даром в ожидании выхода своего нового, восьмого по счету студийного альбома «Korn» (релиз 31 июля). По словам музыкантов, они уже начали работу над новым проектом - сборником кавер-версий своих любимых композиций. Задумка эта появилась у Джонатана Дэвиса сотоварищи уже давно, но только сейчас появилось время для ее воплощения.
«Мы уже записали «Love My Way» Psychedelic Furs, «We Care a Lot» Faith No More и «Head Like a Hole» Nine Inch Nails, - говорит фронтмен группы Джонатан Дэвис. - И собираемся оформить еще несколько кавер-версий». Кроме того, в загашнике Korn имеется и акустическая перепевка «Creep» Radiohead, выпущенная на диске «Korn Unplugged» в начале этого года.
По словам Дэвиса, он и его коллеги - гитарист Джеймс «Манки» Шаффер и басист Реджинальд «Филди» Авизу составили каждый свой список любимых песен, которые им хотелось бы переиграть в фирменном «корновском» стиле. В случае с Дэвисом это «Erotic City» Принса, «Diary of a Madman» Оззи Осборна и «Lookout Weekend» Lisa Lisa & Cult Jam.
Когда материализуется этот проект, музыканты пока еще не готовы сказать. В настоящее время они активно занимаются продвижением свежезаписанного номерного альбома и готовятся к старту американского турне Family Values Tour, в котором компанию им составят такие группы, как Evanescence, Atreyu, Hellyeah и Trivium. Гастроли начинаются 20 июля в Мэриленд Хейтс, Миссури."

0

17

А я уже недавно скачал какой-то новый альбом Korn 2007 года :crazy:

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Англоязычные группы » KoRn (легендарная вроде как уже группа)