Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Боль


Боль

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

Карапузов: Згоизм-это причина.Именно он формирует желание.

Ура! Я тебя понял  :lol: Блин, конечно мне это изветсно было. Эгоизм - то есть желание человека обладать всем и чувствовать себя всегда главным во всём, всегда выше всех, из-за эгоизма, если что-то не так, как мы хотим, мы начинаем раздражаться, беситься, у некоторых это проявляется в том, что они паряться, волнуются и т.д. и т.п. Верно я говорю, Карапузов?  :D

0

32

Ура! Я тебя понял   Блин, конечно мне это изветсно было. Эгоизм - то есть желание человека обладать всем и чувствовать себя всегда главным во всём, всегда выше всех. Но если что-то не так, как мы хотим нас это раздражает, бесит, у некоторых это проявляется в том, что они паряться, волнуются и т.д. и т.п. Верно я говорю, Карапузов?

Видишь как всё просто :) Есть ваще поганая черта эгоизма.ИМХО-самая поганая.Это желание быть хорошим.Оно порой настолько сильно,что уничтожает всё вокруг.Потому что критерии "хорошести" устанавливаються сугубо субъективно.То есть "по моему личному мнению".По этому и цель достигается в соответствии.А по сути не ради процесса,а ради восхитительной челобитной.То есть тшеславие.Тот же аскетизм часто к этому приводит.

0

33

Карапузов: Есть ваще поганая черта эгоизма.ИМХО-самая поганая.Это желание быть хорошим.Оно порой настолько сильно,что уничтожает всё вокруг.Потому что критерии "хорошести" устанавливаються сугубо субъективно.То есть "по моему личному мнению".По этому и цель достигается в соответствии.А по сути не ради процесса,а ради восхитительной челобитной.То есть тшеславие.Тот же аскетизм часто к этому приводит.

А вот если не за челобитной, а действительно просто так, во благо, но всё же с желанием быть хорошим? Это нормально по-моему. А те, которые тщеславные, они хорошими не остаются в большинстве случаев, как мне кажется.

0

34

А вот если не за челобитной, а действительно просто так, во благо, но всё же с желанием быть хорошим? Это нормально по-моему.

Это не то что нормально,это просто так есть.Когда есть намерение.Вот у меня намерение пообщаться,а не доказать что то слюной брызгать.Просто если б была цель доказать,то столько негатива бы было,если бы цель себя не оправдала.
В природе человека помогать окружающему.Как бы мы не ругали жизнь,но всё равно цепляемся за неё,если даже понимаем что это концепции ума.Неосознано ты помогаешь телу жить.Опять же изза несоответствия личным желаниям клянётся жисссссь,потому что она не такая как хотелось бы,но на фоне всего неоспоримый и неопровержимый факт "Я-есть" заставляет продолжать.Избавив себя от целей,понимаешь что реальные вещи просты и не искажены тенью иллюзии.
Как не пародоксально,но жизнь процветает в тебе когда ты мёртв.Конечно не в варианте самоубийства,когда личность убивает себя изза своего восприятия.А когда ты убил личность.
Вообщем хрень такая-когда ты нехочешь ничего,то ты получаешь всё что хотел.И счастье в том числе.Просто им становишься.

0

35

Тоже очень рад вас видеть, Тэйнмар!

Тэйнмар написал(а):

если бы тебе дали выбор испытать физическую боль или испытать душевную боль, какую бы ты выбрал?!

Скорее всего..., нет точно я выберу, физическую! Но я оч., давно не испытывал душевной боли, поэтому почти не помню что это!

0

36

50 на 50=)
От душевной боли очень сложно избавиться и мучает она и днем и ночью,причем очень долго. Страдаешь так что не видно никому и лекарства нет.
В тоже время, физическая боль может временно притупить душевную...Воть так.

0

37

Боль боли рознь, а спрашивать что лучше: тебе какой палец отрезать? и то и другое испытание для человека, некоторые умеют контролировать и физическую и душевную боль, рассуждать об этом кощунственно, болтать о том чего не знаешь.

0

38

dominic: спрашивать что лучше: тебе какой палец отрезать?

Не, неправильно говоришь, говоря про отрубание пальцев, то какой бы палец не отрезай - это физическая боль. Скорее следовало бы написать: "спрашивать что лучше: тебе палец отрезать или дом. животное твоё придушить?" - вот эт вопрос так вопрос :/

dominic: болтать о том чего не знаешь.

Ты о ком из здесь присутствующих? :D

0

39

Тэйнмар, ты хочешь сказать, что все из присутствующих, знают что такое настоящая физическая и душевная боль? Кто знает, так вот запросто трепаться не будет.

Тэйнмар написал(а):

Не, неправильно говоришь, говоря про отрубание пальцев, то какой бы палец не отрезай - это физическая боль. Скорее следовало бы написать: "спрашивать что лучше: тебе палец отрезать или дом. животное твоё придушить?" - вот эт вопрос так вопрос

логически вопрос ты правильно выстроил, я может и нет , но я говорила, что не надо ставить различие между душой и телом, они мне даны и следовательно я за них отвечаю, и унижать их сравниванием не собираюсь. мне будет больно в обоих случаях. вот ты видишь разницу между средним пальцем и мизинцем? я вижу одно - мое. без условно если разбирать до мелочи то правая рука важней, большой палец нужней. Но мое! И душа и тело - Мое! и с фигасе вы заставите меня провести грань и отказаться от них, сравнивать, выбирать, мне дано и я отвечаю. если бы кто-то знал что я буду заниматься расточительством, стали бы мне давать? ;)

0

40

dominic: ты хочешь сказать, что все из присутствующих, знают что такое настоящая физическая и душевная боль?

Нет, такого я сказать и не пытаюсь, но думаю что всё таки большинство знает что такое физическая и душевная боль, ну уж физическую точно все знают, кто не знает пусть укусит себя за руку сильно, или хотя бы как следует себя ущипнёт; с душевной болью сложнее, её так просто не почувствуешь, это уже кому как выпадет в жизни.

0

41

Насчет боли все-таки
Сложно ответить, основываясь на собственном опыте еще сложнее, раньше казалось, что физическая, сейчас душевная боль слишком сильна, не даёт отвлечься на физическую... кому-как... кажется, что душевная боль хуже проходит, никакой антибиотик ни обезбаливающее не спасет и самое противное, что ты это понимаешь...

0

42

Лелео написал(а):

то душевная боль хуже проходит, никакой антибиотик ни обезбаливающее не спасет

Ну - эт не так) Наркотики всякие, бухло или антидепресанты - ну вобщем что-то в этом роде) Ну или даж иногда Камеди Клаб помогает и т.п.)

0

43

Хм..на самом деле как   то не пришло в голову насчет наркотиков и т.п., то ли полное отрицание на генном уровне, что называется, то ли не было так хреново :), что тоже дико радует)))).
А вот комедии не помогают :( даже КК .
Хотя, раз говоришь, значит кому-то помогает, тогда здорово конечно. Мне иногда книги хорошие помогают :), хорошо отвлекают.

0

44

Лекарства-то всегда есть - была бы болезнь только)))))

0

45

оптимистичненько ;)

0

46

Лелео написал(а):

что душевная боль хуже проходит, никакой антибиотик ни обезбаливающее не спасет и самое противное, что ты это понимаешь...

Человеческий мозг построен так, что он всему чему хочешь сможет найти оправдание.
Душевная боль разрастается из страдания и разжигания этого страдания. А самое в этом парадоксальное, что всё это "делаешь" с собой ты сама (Такое вот внутреннее садомазо).
Испытывать боль -это одно дело, а позволять боли схватить Вас за хвост и крутить -совсем другое!

Отредактировано EVA (07.09.2007 19:20:03)

0

47

OverSeer написал(а):

Что по вашему мнению страшнее, боль - душевная или физическая? Ответ - естественно обосновать.

Боль физическая, даже если её не избегать, растает как и само физическое...
Душа же вечна...

0

48

test написал(а):

Душа же вечна...

Ну эт не факт)))

0

49

Вы себя еще на органы разделите :butcher:
ладно, из чего состоит человек:
1душа
2ум
3тело
4....кто больше.....эго добавляют......чувства.....
НАХРЕНА?

0

50

Вопрос: что такое Душа?
Ответ: Душа есть сколлапсированный в "каплю" дух, то есть "замешанное на эго" вселенское "ничто"... ещё проще? хорошо... Сознание, проявоенное в нашем ПВК.
Короче это тесто, где мукой является Дух, он же Абсолют, он же Дао... etc, а водой является Самость.

Вопрос: Она както связана с биополем? Это она и есть?
Ответ: Биополе - это сложная структура магнитных полей генерируемых работой человеческого организма, его эмоций и мыслительного аппарата. Это обычное, просто очень слабое электромагнитное поле. Ничего "такого" в нём нет. После смерти тела оно рассеивается.

Вопрос: Почему она вечна?
Ответ: Потому что "вечное" - это не нечто бесконечно протяжённое во времени, а нечто существующее за временем. Его им не меряют. Ему пофик на "протяжённость" Оно даже не ведает о каком-то времени.

Вопрос: как может нечто, замешанное на самости быть вечным, ведь самость временна?
Ответ: мука останется... потом снова вода и всё сначало.

Вопрос: Что такое Тройственность человка?
Ответ: Физичесий, Астральный, Ментальный планы. Они же Инстинкто-двигательный аппарат, Эмоционально-реагентный аппарат и Интелектуально-Рассудочный. Грубо так - Инстинкты и бессознательное (процессы, управляемые корой головного мозга), Эмоции (гипофиз плюс все клетки человеческого тела) и Мыслительный Процесс. В итоге можно сказать что человек состоит из 3 "слоёв" - тело, эмоции и разум. Основой для кажжого последующего плана являются нижние. Так без физического плана невозможны эмоциональный и интеллектуальный, не говоря уже о 4 вышестоящих планах, которые человек имеет, но отгорожен от них своей обусловленностью с тремя нижними.

0

51

что страшнее: физическая боль или душевная?...вот сижу и, как дурень, думкой богатею…на самом-то деле главное, чтобы ни та, ни другая боль не вызывали страха. А ещё лучше, чтобы они вообще не проявлялись в таком виде…по себе знаю, что с физической болью можно свыкнуться так,  что даже не замечать её уже…а разве с душевной не так? Тоже саднит-саднит, потом вроде и фон уже…значит и правда всё относительно? Всё зависит от восприятия и личной подготовленности…значит, видимо, нужно крепчать и лучше понимать происходящее…с тобой ведь это всё…а ещё многим людям проще или удобнее, или менее болезненно испытывать боль, чем выявлять и устранять причины появления… :pardon:

0

52

У каждого есть выбор КАК отностиься к ситуациям.
Причина Любой боли - Наличие Противления чему либо.

Если уж только 1 из 1000000 умеет управлять своими рецепторами боли, вернее процессом в мозге с нею связанной, то относиться к ситуациям "душевным" гораздо проще, ведь разве не так?

Те более душа не умеет болеть - нечему там. Фраза "душевная боль" появилась от того, что в груди у нас сердце и соответсвенно максимальное скопление жидкости-крови, а вся биохимия переносится кровью (упростил), от-того и ощущения возникают чаще в груди, и оттого же говорят что душа в груди и всё такое.
Нт душевной боли. Боль - это работа рецепторов и мозга. Это Теленое. Душа - не тело, разве не очевидны выводы?

0

53

душевные муки или боль неважно как называют, так люди назвали то отчего они страдают, но что вроде никак не связано с физическим воздействием.
Люди лишают себя жизни не вынося душевных мук порой, сам суицид показатель слабости конечно, слабости духа конкретной личности, он бегство от душевных мук.
Лишают себя жизни и те, кто не в силах вынести физических страданий, так например прибегают к эвтаназии.
Так что есть и то и другое.
Душевные муки связаны и с муками совести.
И если совести нет, то и мук души, связанных с муками совести :)  не будет.
Сострадание относится к такой же категории, вы соСТРАДАЕТЕ своей душой, потому что умеете чувствовать боль другого человека. Душевное сострадание бывает настолько сильным, что может повлечь за собой и телесную боль, можно от сострадания попасть в больницу с сердечным приступом.

0

54

Хватит оправдываться или оправдыввать Других. Каждый Сам за себя ответит.

Если человек "страдает" он это чем-то фиксирует, регистрирует, так сказать, факт страдания. Чем он это делает? Где происходит Страдание?
Регистрирует Мозгом, происходит в нём же. Вот и весь сказ.

0

55

У астрального тела нет мозга. Но страдание тем не менее и у него бывает.  :P

0

56

Это заявление астрального тела?

И потрудитесь прочесть Пост на предыдущест странице с особенным внимание самый нижний "ответ".

после чего подумайте головой над тем, что же такое "астральное тело", сам "астрал" и рядом стоящие концепции.

А также самое главное, если астрал не "физический" мир а "энергетический" (как считается и, кстати, в приблизительно верно), то почему "астральное тело" так подозрительно копирует все свойства и даже форму физического? нет ничего странного, а? Причём эти свойтсва и характеристики настолько странно копируются, что даже у астральеого тела имеются возможности видеть, слышать, эмоционировать, думать, ходить, бегать, летать по миру (перемещаться способами в пределах фантазии мозга). Откуда эти на первый взгляд обычности, а если подумать - нелепости?
Разве мир энергий - копия нашего? А с какого хрена, простите?

Отредактировано test (10.09.2007 01:56:56)

0

57

Понятно, что антропоморфизмом мы все страдаем и чтоб выйти за пределы человечекого восприятия надо быть не человеком.
Надеюсь никто не станет утверждать, что он вышел за пределы человеческого разума? Такие утверждения глубокая иллюзия гордыни человеческой.

Не имеющему совесть, моральному и нравственному уроду непонятны все заморочки совестливого человека, он его очернит и высмеет, принизит сто раз в соответствии со своим восприятием. И вот выйти за рамки своего восприятия для него также невозможно, как и взглянуть на мир человеков, восприятием оленя скажем. Если я не страдаю душой, то вы все ошибаетесь, что-то типа того.

Кстати у даунов боль физическая притуплена, но они страдают морально от насмешек и что их дураками называют не меньше нас с вами.

0

58

test написал(а):

Вопрос: Что такое Тройственность человка?
Ответ: Физичесий, Астральный, Ментальный планы. Они же Инстинкто-двигательный аппарат, Эмоционально-реагентный аппарат и Интелектуально-Рассудочный. Грубо так - Инстинкты и бессознательное (процессы, управляемые корой головного мозга), Эмоции (гипофиз плюс все клетки человеческого тела) и Мыслительный Процесс. В итоге можно сказать что человек состоит из 3 "слоёв" - тело, эмоции и разум. Основой для кажжого последующего плана являются нижние. Так без физического плана невозможны эмоциональный и интеллектуальный, не говоря уже о 4 вышестоящих планах, которые человек имеет, но отгорожен от них своей обусловленностью с тремя нижними.

"Человек - трехмозговое существо"...
Уважаемый Тест! Все это оч легко опровергается тем, что это только слова. Хотя, должен сказать, со многим я лично согласен.
Облекая Вечное в слова, теряется суть Вечного. Я могу воспринять Вечное только сам, без чьих-то слов.
Насчет астрала.. Да, согласен, астральное тело зачастую принимает форму физического, но ,может, лишь потому, что это наиболее узнаваемая форма, чтобы, скажем, человек не сошел с ума. Быть может не мозг проецирует форму, а Кто-то или Что-то просто ограждает человека от удара? Представь себе, просыпаешься во сне, и вдруг понимаешь, что ты на самом деле бегемот какой-нить, или того хуже, облако со щупальцами..  :crazy: Как ты себя почувствуешь тогда, интересно?
Может, конечно, это и защитные механизмы самого мозга. Но как знать?

0

59

доразделились, доразчленялись...
Эх вы астралы ментальные, слабости суицидальные, человеки трехмерные. Может задумаетесь кто это все делить-то начал и с какой целью.

0

60

test написал(а):

Те более душа не умеет болеть - нечему там. Фраза "душевная боль" появилась от того, что в груди у нас сердце и соответсвенно максимальное скопление жидкости-крови, а вся биохимия переносится кровью (упростил), от-того и ощущения возникают чаще в груди, и оттого же говорят что душа в груди и всё такое.
Нт душевной боли. Боль - это работа рецепторов и мозга. Это Теленое. Душа - не тело, разве не очевидны выводы?

Интересно, у меня галюцинации , или я это уже не раз читала и слышала в данном контексте на FZ от Шамана, или коллективный разум (так его разИти)! :crazy:

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Боль