Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Боль


Боль

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

EVA, а может  test  это и вправду мистер ДИ?  ;)  или это одна галлюцинация на двоих?  :O

0

62

рябёнка написал(а):

Понятно, что антропоморфизмом мы все страдаем и чтоб выйти за пределы человечекого восприятия надо быть не человеком.
Надеюсь никто не станет утверждать, что он вышел за пределы человеческого разума? Такие утверждения глубокая иллюзия гордыни человеческой.
Не имеющему совесть, моральному и нравственному уроду непонятны все заморочки совестливого человека, он его очернит и высмеет, принизит сто раз в соответствии со своим восприятием. И вот выйти за рамки своего восприятия для него также невозможно, как и взглянуть на мир человеков, восприятием оленя скажем. Если я не страдаю душой, то вы все ошибаетесь, что-то типа того.
Кстати у даунов боль физическая притуплена, но они страдают морально от насмешек и что их дураками называют не меньше нас с вами.

вот-вот... страдают МОРАЛЬНО

душа то тут при чём?

0

63

Eclipse написал(а):

test написал:

test написал(а):

Вопрос: Что такое Тройственность человка?
Ответ: Физичесий, Астральный, Ментальный планы. Они же Инстинкто-двигательный аппарат, Эмоционально-реагентный аппарат и Интелектуально-Рассудочный. Грубо так - Инстинкты и бессознательное (процессы, управляемые корой головного мозга), Эмоции (гипофиз плюс все клетки человеческого тела) и Мыслительный Процесс. В итоге можно сказать что человек состоит из 3 "слоёв" - тело, эмоции и разум. Основой для кажжого последующего плана являются нижние. Так без физического плана невозможны эмоциональный и интеллектуальный, не говоря уже о 4 вышестоящих планах, которые человек имеет, но отгорожен от них своей обусловленностью с тремя нижними."Человек - трехмозговое существо"...

Уважаемый Тест! Все это оч легко опровергается тем, что это только слова. Хотя, должен сказать, со многим я лично согласен.
Облекая Вечное в слова, теряется суть Вечного. Я могу воспринять Вечное только сам, без чьих-то слов.
Насчет астрала.. Да, согласен, астральное тело зачастую принимает форму физического, но ,может, лишь потому, что это наиболее узнаваемая форма, чтобы, скажем, человек не сошел с ума. Быть может не мозг проецирует форму, а Кто-то или Что-то просто ограждает человека от удара? Представь себе, просыпаешься во сне, и вдруг понимаешь, что ты на самом деле бегемот какой-нить, или того хуже, облако со щупальцами..   Как ты себя почувствуешь тогда, интересно?
Может, конечно, это и защитные механизмы самого мозга. Но как знать?

как знать, ка знать... а надо ли Знать? И зачем опровергать сказанное, если нет опыта?
и ещё, наводка на размышление - "астральное тело зачастую принимает форму физического...", уважаемый, вы отдаёте отчёт себе и остальным подавая такую идею? Астрально тело само принммает такую форму? оно размышляет? делает выводы? оно живёт отдельно от вас?

А может всё таки... а? Подумать? или Попробовать? Попрактиковать наконец?

0

64

dominic написал(а):

доразделились, доразчленялись...
Эх вы астралы ментальные, слабости суицидальные, человеки трехмерные. Может задумаетесь кто это все делить-то начал и с какой целью.

Вот-вот, уважаемый. Так уж мы устроены. В поиске Цельного всё делим на части.

0

65

EVA написал(а):

test написал:

test написал(а):

Те более душа не умеет болеть - нечему там. Фраза "душевная боль" появилась от того, что в груди у нас сердце и соответсвенно максимальное скопление жидкости-крови, а вся биохимия переносится кровью (упростил), от-того и ощущения возникают чаще в груди, и оттого же говорят что душа в груди и всё такое.
Нт душевной боли. Боль - это работа рецепторов и мозга. Это Теленое. Душа - не тело, разве не очевидны выводы?

Интересно, у меня галюцинации , или я это уже не раз читала и слышала в данном контексте на FZ от Шамана, или коллективный разум (так его разИти)!

А я это читал в других книжках.

0

66

test написал(а):

А я это читал в других книжках.

Ну, понятно в других...Шаман пока вроде книжек ещё не издавал!  :D

0

67

Короче, народ - не лезьте в сраную суть)))) Всякие там штуки типа "душа болеть не может"))) Тут в принципе не важно как на самом деле - важно как есть и как мы это всё видим))) Я согласен, что всё от мозга) Но тут такой разговор потипу это не "сталь", а -  "деформируемый (ковкий) сплав железа с углеродом (и другими элементами), содержание углерода в котором не превышает 2,14 %.")))

0

68

вся жизнь состоит из боли и страданий и ничего более, а те кто не понимает этого сейчас поймут потом...

0

69

каратель грехов написал(а):

вся жизнь состоит из боли и страданий и ничего более, а те кто не понимает этого сейчас поймут потом...

http://img511.imageshack.us/img511/156/60169706dp3.jpg

0

70

моя жизнь ад, так я хоть чьюто жизнь превращу в ад, этих убогих добрячков ненавижу

0

71

Зачем превращать чью-то жизнь в ад (причём самому будучи в аду) когда можно быстро попасть в рай - инструкцию оформил уважаемый Anderalexend.

0

72

каратель грехов написал(а):

вся жизнь состоит из боли и страданий и ничего более, а те кто не понимает этого сейчас поймут потом...

Может и поймут потом, но сделают ошибку это поняв.
Вся жизнь такая какой ты её сам хочешь увидеть, Алёш, что ж ты так инертен? Неужели выпрыгнуть из ямы так сложно, сними чёрные очки, у тебя болит что-то сегодня? Чисто физически если брать?

Просто у меня тётя например каждую ночь терпит страшные боли стиснув зубы, но более жизнерадостного человека я не видела. Излечи себя сам, душевно излечи и в мире станет на одного счастливого человека больше.
Не надо только мне сейчас о страданиях тех кто попал в аварии, бедных и голодающих говорить. Что толку от твоей болтовни? Если бы ты что-то для них делал, хотя бы молился, то уже не был бы таким каков ты сейчас. Мой лозунг-первый человек которому нужно помочь-это ты сам. Начни с себя, и каждый день начинай, и только тогда ты сможешь быть полезен ещё кому-нибудь.

0

73

каратель грехов написал(а):

вся жизнь состоит из боли и страданий и ничего более, а те кто не понимает этого сейчас поймут потом...

Блин, ты эту фразу случаяно не из Саут парка ли взял, это там готы свой взгляд на жизнь так рассказывали :lol:

0

74

Боль...
Душевная боль страшнее по моему мнению. Физическую боль можно вытерпить, а если нет сил терпеть то просто умереть.)  Организм так устроен что он предохраняет тело от боли. Вернее не тело а мозг. если телу приноситься слишком большой вред, что сопутствуется болью, то мозг просто отключается, или перезагружается.  Физисеская боль, это тупо боль.
А духовная боль намного страшнее, ибо она намного глубже. и иглу из сердца или души достать намного тяжелее чем из руки или ноги. Духовная боль намного более длительная и против неё в принципе нет лекарств... кроме времени. Но время штука сложная, и зачастую оно неспособно залечить некоторые раны. Духовная боль будет есть тебя... пока полностью не выест в тебе всё... Она может довести теб я  и до физической боли.

0

75

Ну, Изуал, во-первых, упомянутая иголка в сердце или душе, мнимая иголка; во-вторых, мозгом (разумом своим) ты можешь убрать любые мнимые иголки (и другие нехорошие вещи), главное захотеть и наплевать на то, что было.
А если человек говорит что хочет избавиться от душевной боли, но в то же время говорит что вот мля это очень тяжело, и потом ещё и продолжает жаловаться всем и вся, то значит человек всё таки не хочет избавляться от своей душевной боли, видимо от выдачи другим своих жалоб он получает большее удовольствие нежели от спокойного духовного состояния.
В общем душевные раны лечит в большей степени не время, а ты сам своим разумом.

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Боль