Тёмная сторона

Объявление

Этот форум - попытка возродить основные ценности жизни, без которых она скучна, опасна и безынтересна.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Мат


Мат

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Обсудим ;) Как вы относитесь к матершине? Откуда это вообще пошло? Происхождение матерных слов (ну инетерсно же).

0

2

Понравилось следующее:

"В дохристианские времена на Руси был весьма распространен культ плодородия, а жрецы этого культа частенько использовали в своих магических ритуалах окологенитальную лексику, как бы проводя параллели между размножением рода человеческого и плодоносной силой земли. Предки наши славяне были по большей части крестьянами, так что для них вполне естественно было заклинать землю-матушку, чтобы народила побольше сельскохозяйственных культур, дабы размножившемуся человеческому роду было чем кормиться. Похоже на правду.
(Лирическое отступление: вопреки распространенному среди специально не интересущихся мнению, Перуна, как бога довольно агрессивного и воинственного, по большей части почитали на западе, а в центральных областях публика жила более мирная, сплошные аграрии.)
Далее: заклинания они на то и заклинания, чтобы не юзать их слишком часто в обиходе, дабы силу магическую не потеряли. Тоже вполне логично. И как следствие - соответственная лексика оказывается табуированной. Но в обиходе-то органы размножения тоже надо как-то называть, и тогда пошли в ход всяческие "елдаки", "херы" и прочие эвфемизмы.
Прошло время. Пришло христианство в лице доброго князя Владимира. Особо упорствовавших языческих жрецов поразогнали-повырезали, идолы утопили. А слова остались. В противоположность старому анекдоту, где "жопа есть, а слова нет", получилось, что слово есть, но куда его приложить-то?
Что было дальше, я не знаю доподлинно, можно только домысливать. Но вот что точно известно, так это то, что уже в 20 веке бабульки и дедульки в деревнях верили, что с помощью мата очень даже хорошо получается гонять нечисть. Говорили, например, что если леший в лесу запутает, то от него отвязаться можно либо молебном, либо матом. Но посреди лесной чащи храма не найдешь, чтобы молебен заказать, так что волей-неволей приходилось посылать лешего на хуй. Поскольку рассказывали это люди, благополучно из леса выбравшиеся, то, выходит, заклинания работали, и люди после этого дорогу домой находили. Ну, это уже кто во что верит...
А в наше время мамы детишек учат, что "хуй" - нехорошее слово, что при дамах выражаться нельзя. Ерунда, товарищи! Очень даже хорошее, полезное слово. Нужное слово. Магическое слово. Волшебное слово. Вот только употреблять его надо уместно.
Если никак больше своих чувств выразить не можешь,
Если нет слов - одни эмоции,
Если собеседник иначе не понимает, что нужно тебя оставить в покое,
Если не существует в русском языке других слов для того же явления - МАТЕРИТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

НО НЕ НАДО ДРЕВНИЕ ЗАКЛИНАНИЯ УБИВАТЬ !!!!!!
Не надо использовать мат в каждой фразе, как "маркер конца синтагмы", не надо демонстрировать окружающим, что вы не знаете ни истории, ни родного языка. Не надо грязными вонючими алкоголическими пастями похабить магию. Не надо растрачивать волшебную силу на глупую браваду. Это все равно, что дамасским клинком огурцы в салат крошить или, того пуще, дерьмо в выгребной яме перемешивать.
Не мат сам по себе плох - плохи тупые ублюдки, которые им не БРАНЯТСЯ (от слова "брань" - битва *ср. на поле брани*), а СКЛОЧНО ПЕРЕРУГИВАЮТСЯ."

А вот как описывает мат в своей книге (всем советую прочитать) "Арийская империя. Том 2. Глава 'Самая сокровенная часть Кама-Сутры' " Владимир Данилов:

"Амара - ль - найа" и "Амара - ль - ний" переводится с санскрита как поведение, образ действия, жизненная мудрость, основное правило, принцип, система, государственная мудрость, правильно проводимая политика, учение о играх, ведущих к бессмертию.
Иудеи, принеся христианство на Русь, объявили ругательствами, непристойными, аморальными словами многие русские слова, являющиеся могущественными Ведическими мантрами и запретили их употреблять. И тем не менее, преследуемую этим запретом задачу им удалось выполнить лишь наполовину. Большинство русского народа всё равно употребляют, так называемые, нецензурные слова. Правда, в силу невежества теперь придают им упрощённое, а то и бранное значение, совершенно не зная, что каждое из них является мантрой и включает в себя одно из прозвищ конкретного бога. Не говоря уже о том, что в большей, или в меньшей мере, все нарушают это требование противоестественной морали, но умело ищут себе "оправдание", тут же лицемерно осуждая за это других."

0

3

А я слышал,что это от татаро-монгол.

0

4

"От татар" - это ранняя версия, которая появилась ещё при Советах,  была предназначена для отвлечения внимания людей от более верного направления... Сейчас она не выдерживает никакой серъёзной критики и упоминается лишь для сведения....

0

5

Ну извини! Мал и глуп :D

0

6

Я тоже думала, что от татар ;)  Что это просто их лексика, как у нас, только на другом языке. И почему-то считается ругательством? Вот английский или французский не считаются же ругательными языками. Наних полпланеты говорит.

0

7

Анастасия, так ты что, о мате голосуешь "за"?

0

8

Вот я всеми конечностями "ЗА"!

0

9

Ух ты какая "лекция"! Спасибо, Lost_Stranger! Даже гордость какая-то пробудилась за матерные слова, мало того, что они эмоциональные особо, дык они ещё и волшебные!!! ;) Я "за" мат, но как было сказано "не надо древние заклинания убивать", и я согласен с этим. Мат нужен обязательно, но в умеренном колличестве и в определённых случаях, к тому же надо следить за тем что говоришь, чтобы например не матернуться перед тем, перед кем бы не хотелось матюгаться (родители, девушки, преподы и т.п.).
P.S. А от татар, как я слышал, пошло слово "товарищ", это слово возникло тогда, когда татаро-монголы с Руси ещё дань собирали - они приходили и говорили "Товар ищи", то бишь выкладывай бабосы, и всё остальное, дань карочь давай. Ну так и пошло потом, товарищи, да товарищи - даже какое-то обидное слово получается. А теперь слово "товарищ" хорошее удобное слово для того, чтобы обратиться к человеку.

0

10

Не знала, что у мата такая интересная история, спасибо за информацию... :)  Значит, говорите, употреблять можно "когда припрет"?

0

11

И когда не припрёт, тоже!

0

12

нее...я даже когда припрет не могу сматериться...просто не привыкла и не умею употреблять...(некому было в детстве научить  :D

0

13

Это замечательно!!! Ты же Дееевушка!
Это мы,как сапожники...бл* :)

0

14

Если все, кто так ругается сапожники, то у нас перепроизводство в обувной промышленности :D

0

15

Тока спроса нет,собсно как и на мат. Бесполезное дейсво, хобби так скаать :)

0

16

Толян: Тока спроса нет

Да ладно? На сапоги спроса нет? :blink: А разве нашим девушкам уже не интересна обувь? ; ) У меня мама часто сапоги покупает.

P.S. Я тут приметил что, если чё не так и ты на "это" матом, то "этого" становится чуть больше ;| Типа, на зло начинает всё происходить.

0

17

Так босиком то полезнее ...правда зимой ноги мерзнут немного :D ...

0

18

Тэйнмар написал(а):

Да ладно? На сапоги спроса нет?

Я имел ввиду на отечественные. У тебя мама отечественную обувь купила бы?
Вот я и говорю-производство отечественной обуви,есть хобби. Делать нравицца, тока НАХ никому не нужно.

0

19

Толян: производство отечественной обуви

А, ну это конечно меняет дело. В таком случае можно снабжать нашими сапогами бедные страны, и чтоб на каждом сапоге была написана "фирма", типа ""Х*й" - Made in Russia".

0

20

Тэйнмар написал(а):

Отличная идея!!! Один х* ничего не поймут :D

0

21

Обувь купленная мной в США развалилась через 2 месяца...наша живет и то дольше... :(  так, что ситуация не так плоха, как вы говорите... :)

0

22

Бывает и такое, однако....

0

23

Исключение подтверждающее правило.

0

24

Если мат к месту, то вопросов нет. А вот если человек использует матерные слова, чтобы хоть как-то разнооборазить свою речь, это не вызывает даже сочувствия. Матерюсь, но редко, строго по делу.

0

25

Оч уж понравилась мне подпись у OverSeer:
Можно сказать "упал", а можно "наебнулся", можно сказать украли, а можно "спиздили". Общий смысл не меняется, но вот яркость художественного образа..... (c)

0

26

Ничего умного нне скажу, т.е. не напишу. Я за банальность - за мат, но в меру.

0

27

за мат в мере.... :lol:

0

28

за меру в мате

0

29

За мат в мате... :lol:

0

30

За квадратный мат :D

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Жизнь » Мат