Тёмная сторона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Школьница подала в суд на теорию Даврина


Школьница подала в суд на теорию Даврина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Суд Санкт-Петербурга выясняет, как на Земле появился человек – спрыгнул с дерева или был сотворен Богом. Ученица гимназии подала иск против Минобразования, требуя запретить в школах преподавание теории Дарвина. На первом заседании истину выяснить не удалось – к процессу решили привлечь ученых-экспертов.
Ученица гимназии № 148 15-летняя Мария Шрайбер подала иск против комитета образования Санкт-Петербурга, а также Министерства образования, требуя запретить в средних школах преподавание эволюционной теории Чарльза Дарвина, которая оскорбляет ее религиозные чувства.
Мария Шрайбер учится в элитной 148-й школе Санкт-Петербурга (еще она называется Гимназией Сервантеса) с усиленным изучением испанского языка. Сама Мария верующая. На вопросы, какую религию исповедует школьница, представители отвечали: находится в нравственно-религиозных поисках, но верит в единого Бога, Старый и Новый заветы.
На первое заседание по этому делу, состоявшееся в среду в Октябрьском районном суде, пришли доверенные лица школьницы – ее отец Кирилл Шрайбер и адвокат Константин Романов. Ответчик от Минобразования слушания проигнорировал, поэтому отдуваться за учебную систему пришлось Алексею Журавлеву – юрисконсульту петербургского комитета по образованию. Он сообщил, что иск не признает, и стал допытываться, какие именно претензии у истцов к его комитету. Выяснилось, что местных педагогов школьница обвиняет в том, что они не поставили вопрос перед Минобразования о внесении изменений в стандарт обучения и непосредственно в учебник.
Речь идет об учебнике «Общая биология» для 10–11-х классов общеобразовательной школы под редакцией академика Захарова.
По мнению истца, в этом издании преобладает дарвиновская теория эволюции, согласно которой обезьяна превратилась в человекообезьяну, а затем в человека. Другие теории в учебнике упоминаются, но подвергаются явному сомнению. «Нелепо было бы полагать, что для каждого вулканического острова Творец создает особые виды животных», – привел цитаты из учебника Кирилл Шрайбер. «С трех лет мы учили Машу, что существует Бог, что создал Землю, этот мир, человека, – сказал на суде Кирилл Шрайбер – И вдруг на уроках биологии ей заявляют, что это легенды и мифы, а человек появился на свет из какого-то первичного бульона, где непонятно как склеились молекулы, потом появились клетки, потом обезьяна, а от нее произошел человек».
«В основе теории Дарвина – порочная логика, и она разрушает психику ребенка», – заявил Шрайбер.
Истец считает, что его дочери нанесен моральный вред, и требует компенсацию – исключить из школьной программы стандарт обучения биологии в его нынешнем виде. «Вы по всей России хотите изменить содержание учебников или только в Петербурге?» – поинтересовался судья Игорь Чуфистов. «Сначала в Петербурге, а потом и по всей стране», – ответили истцы. «Это не биология. Это учебник научного атеизма», – заявил, в свою очередь, адвокат Константин Романов.
На это юрист петербургского комитета отметил, что права школьницы не нарушались, а суть искового требования надуманна. «Прошу суд отказать в иске как к комитету по образованию, так и к Министерству образования», – заключил Алексей Журавлев.
Тогда истцы подключили к прениям «тяжелую церковную артиллерию».
Еще до начала суда Шрайберы отправили запрос православному священнику отцу Константину (Буфееву) и главному раввину России Берлу Лазару. Отец Константин согласился со школьницей, предложив исключить учебник из программы (его письменный ответ приобщили к делу, несмотря на протест ответчика). Раввин пока не ответил.
Кроме того, адвокат школьницы заявил о необходимости вызвать в суд экспертов – специалистов по физике, биофизике, биологии, генетике, политологии, религиоведению, палеонтологии и геологии. Судья, подперев подбородок кулаком, терпеливо выслушал весь список и заметил: «Ну пригласим мы сюда тридцать ученых, считающих теорию Дарвина верной. Столько же найдется ученых – противников теории. И что, нам придется в порядке гражданского судопроизводства устанавливать истину?» – отметил судья, однако ходатайство истцов удовлетворил. Судебный запрос будет направлен в Санкт-Петербургский университет, на факультеты биологии, истории и философии.
Поздно вечером в среду слушания решено было отложить на 13 декабря. Суд также постановил привлечь к участию в деле гимназию № 148 в качестве третьего лица на стороне ответчика.

0

2

ППЦ :O

0

3

Толян: ППЦ

Абсолютный маразм! И правильно сказал там судья - "Ну пригласим мы сюда тридцать ученых, считающих теорию Дарвина верной. Столько же найдется ученых – противников теории. И что, нам придется в порядке гражданского судопроизводства устанавливать истину?". Ну это же полный бред! Никакой истины они установить не смогут, просто будут языком трепать, раздуют из всего этого большущий шар (наполненый дерьмом), и будут постоянно откладывать етот "суд", а если всё же суд признает одну из сторон (скорее всего, что даже неважно какую) то шар с дерьмом лопнет, и всё дерьмо выльется обратно на них. Они что не понимают, что ли, что религиозные проблемы (а точнее, вообще чьё мнение верно) не должны выясняться в суде! Прям одно слово для таких борцов за истину хорошо подходит - долба*бы. Делать им нечего, оттого и х*йнёй маятся, они даже не в состоянии задуматься, что то что они устроили - это маразм. Ну, ППЦ, в общем  :crazy:

0

4

Наверное, ничего, тупее не слышал! Дарвин рулит по-любому!!! Такие темные и непонимающие люди вредят и тормозят науку и прогресс! На хуй с пляжа!!! Но выражение про "учебник атеизма" мне понравилось. Если сами не поняли надо учиться :)

0

5

Ну чё, пиздить их что-ли? Эти тормоза пытаются создать прецендент, а потом рано или поздно дойдут до принятия обязаловки посещения утренней, обедни, вечерни... Это же самый форменный воинствующая религиозность - подмять под себя максимально возможное количство сфер влияния на общество.... Блядь! Так в средневековье вернутся можно!!!!!!!!! Надо им просто рога поотшибать, чтобы место своё знали и не лезли не в своё корыто... Истцов - на зону лет на 10, а девчонку - в школу с усиленным изучением физики.

0

6

Эмоции через край :)

0

7

Да просто слов нет!!! - Одни слюни!!! :lol:

0

8

Протри монитор :D

0

9

Она :to_babruysk:  бы ещё попросила, чтоб в учебнике по биологии религиозную теорию написали! :rolleyes:

0


Вы здесь » Тёмная сторона » Новости » Школьница подала в суд на теорию Даврина